А критерием является употребление слова "черт"? Тогда почти вся литература для вас неприемлема. А уж от Гоголя вы, видимо, шарахаетесь, как вышеупомянутый от ладана.
Не шарахаюсь, но читать подобное не хочется. Первоначально я Вам ответил подразумевая, видимо, именно русскую классику выполненную в мистическом антураже.
Но позже решил расширить до более широкого обобщения. Последнее время критерием является позитивность и манерность в более широком смысле.
Войны, склоки, интриги и персонажи, которые все время ругаются как старые сапожники, не желательны.
Произведение должно быть не обязательно утопией, но предпочел бы что-то более
строгое и спокойное, где действующие лица, это всё ясные и светлые умы.
Извращение чего? Ангельской природы?
Не, знаю. Это мое интуитивное впечатление от упомянутого несуществующего собирательного образа.
Разбирать всю эту нездоровую шелуху и излагать Вам в подробностях, мне вовсе не хочется.
Вот и интересно, почему вы предложили именно сексуальную интерпретацию. Хотя религиозная гораздо более очевидна и не создает лишних сущностей (значений слова "побрать").
Вы что, психолог?
Потому-что, наверно не знаком в точности с нюансами религиозной интерпретации.
А кроме оной существуют еще и иные интерпретации, религиозно-фольклорные, народные.
С которыми видимо я знаком больше (по наслышке, из разговоров).
Впрочем одна интерпретация другую не исключает.
А то, что оно стало междометием, в общем-то еще не показатель...
Фраза "да пошел ты," тоже стала в современном языке междометием.
И даже в литературе современной встречается в нецензурном смысле (явно не досказывается, но как говорится все понимают).
И что?
! |
Предупреждение за разжигание флейма на путом месте. Заканчиваем. |