2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Может ли обучаемый, родитель или просто "быдло" влиять на содержание учебников?
Может. 0%  0%  [ 0 ]
Не может. 53%  53%  [ 9 ]
Может только "кучкой". 24%  24%  [ 4 ]
Ты чё - это же учебник?! 0%  0%  [ 0 ]
Не знаю. 6%  6%  [ 1 ]
Я буду бороться со лжеучениями! 18%  18%  [ 3 ]
Всего голосов : 17

Re: Лжеучения в школах и вузах планеты.
Сообщение27.04.2010, 19:48 
Цитата:
А как насчет грязных шмоток?
Вы имеете ввиду реконструкцию генома по пото-жировым выделениям? Ну если кто-то заплатит, то, может быть, кто-то и сделает. Но - человека, мыши - они закоренелые нудисты (с ними - тяжело).

А знаете ли Вы, какая часть туши мамонта наиболее привлекательна для японцев (у них програма реконстукции вида)?

Сообщение23.11.2010, 21:25 
Здравствуйте, немного урежу свой начальный пост:
Я обращаюсь не столько к конкретным знаниям, сколько к интеллекту.
В школьных и вузовских учебниках очень много совершенно очевидного обмана! По физике, астрономии, химии, биологии, философии и т. д. – по всем предметам
Например, в учебниках по биологии утверждается существование воздушного питания и дыхания растений. Я проделал массу опытов, в том числе из учебников, по изоляции растений от атмосферы и опыты по выращиванию растений в азоте и аргоне.
Прекрасно они себя чувствуют!
Нет в природе воздушного питания и дыхания растений!
Писал (в смысле набивал) везде и даже в посольство США письмо отнёс с просьбой к их учёным рассказать хотя бы об одном опыте с гибелью растения без кислорода и углерода. Все мозги-то к ним «утекли».
Через полгода после этого услышал в новостях по нашему 1ТВ: «американские студенты направили доклад в академию наук США о том, что растения не используют кислород и углерод в своей жизнедеятельности…»
Обрадовался сильно, но напрасно - воз и ныне там.
Я-то ладно, но американские студенты не должны вроде бы быть дебилами. Массово. Как думаете?
Этот и другие примеры обмана из учебников по разным наукам я разместил на своём сайте: Косоголовая цивилизация.
Надо же что-то делать со лжеучениями!
Или не надо?

А если совсем уж коротко: Господа, почему растения, полностью лишенные углерода и кислорода на всё время своей вегетации, не гибнут?

Сообщение23.11.2010, 22:37 
 !  Тема переносится в Пургаторий (БиМ) как бессодержательная и антинаучная

Сообщение25.11.2010, 15:38 
У меня матушка как-то раз пошла в школу ругаться, после того, как увидела, что брат знакомится по учебнику с клеточным строением вирусов. Дескать, у вирусов есть клеточная мембрана, митохондрии, ядро и цитоплазма :-( Ну так в школе её просто послали подальше. Сказали, вот учебник, там написано, что у вирусов всё это есть, а если вам сие неведомо, так открывайте его и изучайте на пару с сыном :shock:

Это был типо лицей с английским уклоном в городе Южно-Сахалинске... Учебник был какой-то американский. До сих пор точно не знаю, кто являлся ответственным за всю эту ересь: неграмотные авторы учебника или сам братец, неграмотно переводивший английский текст.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2