2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Re: Полиномиальный алгоритм изоморфизма графов
Сообщение24.09.2010, 19:18 
y_nikolaenko в сообщении #355796 писал(а):
bin в сообщении #355782 писал(а):
Цитата:
Я на решении СЛАУ "собаку съел" и знаю, о чем говорю.

Ну а раз так, то просмотрите, пожалуйста, мою статью и скажите, в чем по-Вашему я допустил неточности, ошибки на уровне доказательств свойств СЛАУ этого типа. А может, Вам удастся предложить лучшее доказательство?

Я отметил Ваши существенные неточности в отношении пакета Intel MKL и не более того.

Полный абсурд! Я этого не говорил!
Ну, где я говорил о размерах кода MKL? Я так и не понял, что в моих словах не соответствовало действительности? Факт в том, что несколько лет назад, еще до появления многоядерных процессоров, я попробовал решать очень много небольших СЛУ (например, 8 уравнений с 8 неизвестными) в MKL. И производительность оказалась ниже, чем у написанной мной процедуры. По этому вопросу я обратился в Intel support, они не смогли мне помочь и связали с разработчиками. Я некоторое время переписывался с ними, выслал исходной код своей процедуры. Разработчики проанализировали и признали, что я сделал корректное сравнение и что для данного случая моя процедура действительно быстрее. С тех пор у меня не возникало задач, для которых могла понадобиться MKL. И что тут не соответствует действительности? И наверняка, я завел эту тему не для того, чтобы обсуждать достоинства/недостатки MKL! Что же получается: не сумели сказать что-то по существу моей статьи, зато сказали: «а он про MKL не соответствующее действительности написал». Очень мило! Больше здесь обсуждать MKL давайте не будем. Хотите, открывайте новую тему, можете и мои слова туда перенести. Но участвовать я в такой теме не смогу, потому что больше про MKL добавить мне нечего.

Сообщение24.09.2010, 19:59 
bin,

Вот Ваши слова:
"Мне показалось интересным, что Intel MKL показывает не лучшее время как для больших, так и для малых матриц, т.е. она для "средних". Это, наверное, удел всех универсальных библиотек."

Я про это и говорил: я же не знал, что Вы бабушкиными алгоритмами пользовались и не следите за последними релизами.

Сообщение25.09.2010, 13:58 
Цитата:
я же не знал, что Вы бабушкиными алгоритмами пользовались и не следите за последними релизами

Да! И не только "бабушкиными", но и алгоритмами Евклида, Эратосфена (а они мне даже в пра-пра-дедушки не годятся - слишком я для этого молод :D Впрочем, и Кнут этими алгоритмами пользуется. Что касается "последних релизов" - это недостижимая мечта индустриальных лидеров об идеальном потребителе, который каждый день с утра до полудня только и делает, что ставит очередные обновления. Наверное, Вы стремитесь к такому недостижимому идеалу, с которым и связываете оценку "собаку съел" ;-) А я-то всегда считал, что если специалист съел собаку в СЛАУ, то он может и на теоретическом уровне что-то содержательное сказать, а не только на уровне пресс-релизов. Жаль.

Сообщение25.09.2010, 14:15 
bin
Я смотрю, Вы совершенно не в теме. Пакет Intel MKL, в частности, обновляется из-за появления новых процессоров (а я ведь писал про это: для каждого нового семейства процессоров код в Intel MKL для этого самого семейства добавляется - у меня, например, сейчас процессор i7 930) и, в частности, из-за того, что обновляется и исправляется пакет LAPACK, и ... Продолжать? А Вы пробабушкины сказки рассказываете о том, что было несколько лет назад: несколько лет для компьютерной индустрии - это целая вечность. А что касается моего, как Вы выразились, "теоретического уровня", то попробуйте ответить на мой вопрос:
topic36662.html - буду Вам очень признателен.

Сообщение25.09.2010, 14:24 
Повторяю:
Цитата:
Больше здесь обсуждать MKL давайте не будем. Хотите, открывайте новую тему

Сообщение25.09.2010, 14:27 
bin в сообщении #356054 писал(а):
Повторяю:
Цитата:
Больше здесь обсуждать MKL давайте не будем. Хотите, открывайте новую тему

Я Вас за язык не тянул: Вы сами привели свои мифические сравнения, да и по поводу "теории" мне не ответили.

Сообщение25.09.2010, 14:37 
Здесь обсуждение: "Полиномиальный алгоритм изоморфизма графов". Не на тему здесь не отвечаю.

Сообщение25.09.2010, 14:44 
bin в сообщении #356057 писал(а):
Здесь обсуждение: "Полиномиальный алгоритм изоморфизма графов". Не на тему здесь не отвечаю.

Я не возражаю, ответьте тогда здесь: topic36662.html . Ведь Вы сами подняли вопрос про "теоретическую подкованность".

Сообщение26.09.2010, 12:59 
bin

Нашел я программу, о которой говорил (не там ранее искал: это далекий 2004 год). Я ошибался: там 1000 с небольшим узлов. На моем проце i7 930 расчет занял 0.43 с. Будет время, распараллелю.

Сообщение26.09.2010, 16:31 
Цитата:
Нашел я программу, о которой говорил (не там ранее искал: это далекий 2004 год). Я ошибался: там 1000 с небольшим узлов. На моем проце i7 930 расчет занял 0.43 с. Будет время, распараллелю.

Очень хорошо. Однако давайте будем обсуждать здесь мой алгоритм, а не другие программы.

Сообщение26.09.2010, 18:25 
bin

Вы правы: алгоритм O(n^3) не вписывается в парадигму полиномиального алгоритма.

Сообщение26.09.2010, 19:40 
Я понимаю, что есть привычка неторопливо формулировать свои мысли, более того есть привычка очень неторопливо формулировать свои мысли, и более того есть привычка очень-очень неторопливо формулировать свои мысли, но нельзя ли все-таки покороче? Если Вы наконец нашли понравившийся Вам алгоритм, то можно сразу дать ссылку на сокровищницу инета, где он хранится? Из того, что Вы написали ранее, я понял, что это вероятностный приближенный алгоритм. А может, он и эвристический? Но даже если он был строго доказан, почему его до сих пор не признали? С 2004 г. прошло достаточно времени? Как бы то ни было, эта тема не для того, чтобы раскапывать и обсуждать все когда-либо предложенные решения этой задачи. Эта тема значительно более узкая - обсуждение моего предложения. Большое множество других алгоритмов, а я знаю, их было предложено очень много, можете обсудить в другой теме, если есть такая охота.

Сообщение26.09.2010, 20:35 
bin

Не знаю, где он хранится. Он мне дан (исходники) на условиях нераспространения за то, что я написал для него графический интерфейс в стиле ChemDraw. Вот мне и интересно, туфта это или нет.

Сообщение24.10.2010, 20:58 
Прошел месяц с момента, как я обновил статью “Polynomial Time Algorithm for Graph Isomorphism Testing” http://arxiv.org/abs/1004.1808. В отличие от первой версии, я до сих пор не получил сообщений о замеченных ошибках в доказательстве. Если посмотреть по этому обсуждению, для первой версии такие сообщения пришли довольно быстро. В то же время я вижу по счетчикам посещаемости как этого обсуждения, так и на других форумах и блогах (не только в зоне .ru, но и международных) - эти счетчики каждый день растут. Более того, я часто просматриваю результаты поиска по свежим публикациям на тему "Graph Isomorphism". По таким публикациям удается выяснить email авторов, и им я тоже посылал эту ссылку. Иногда ответа нет, но чаще я получаю в ответ: "Спасибо за ссылку. Это представляется потрясным результатом. Обязательно прочитаю." (Вольность в переводе слова "потрясный" :) Я, естественно, пишу "Dear Prof ... Looking forward to hear from you again!" А дальше тишина... До того, как 11 апреля я выложил первую статью на arxiv.org, я, в частности, спросил редактора одного известного международного журнала, не хочет ли он рассмотреть вопрос о публикации такой статьи, и он тогда (в числе прочих) предложил мне выложить статью на arxiv.org, "а там посмотрим на отклики". Недавно я ему написал, что по второй версии не получил никаких возражений, он тут же ответил: "When you have some well-known researchers agreeing that your proof is now correct let me know." И как тут быть? Похоже, никто из well-known researchers не хочет брать на себя ответственности в поддержке статьи на столь одиозную тему. В то же время не случайно некоторые well-known researchers попали в список благодарностей: никто из них не сказал "брось это - твой подход ошибочен в принципе" (хотя по переписке от не совсем well-known я и такие комментарии получаю, равно как и несколько преждевременные поздравления с "великой победой"). Я рад любым ВНЯТНЫМ комментариям и пишу все это с просьбой совета, как быть дальше и робкой надеждой, что, может, кто-нибудь вникнет в мои доказательства и либо не побоится признать их публично, либо укажет мне на существенные ошибки. Однако заявлениями типа: "Мне кажется, что какая-нибудь пара строгорегулярных графов окажется контр-примером" - просьба не беспокоить, такое я уже неоднократно слышал, и не только по поводу этой статьи, но и в отношении статей других авторов - это универсальное средство рецензентов-халтурщиков: как увидел слова "Graph Isomorphism", дальше можно не читать :(

Сообщение24.10.2010, 22:37 
bin
Пошлите статью в профильный реферируемый журнал. Тогда рецензенты досконально проанализируют вашу статью и либо примут к публикации, либо откажут, указав на ошибки.

-- Sun Oct 24, 2010 15:06:09 --

Например, в один из этих:
Journal of Graph Algorithms and Applications
Journal of Graph Theory
Journal of the ACM

[ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.