bin писал(а):
Про анализ ошибок с плавающей точкой применительно к решению СЛАУ лучше почитать не у Кулиша, у Кулиша пара прстеньких, но поучительных примеров, в которых мы получаем результаты, где нет ни одной верной цифры
Ну, это примерно тоже, что теорию суперструн на пальцах объяснять. Таких специалистов типа Гордона сейчас много развелось. Эти примеры неискушенных читателей вводят только в заблуждение.
bin писал(а):
Мне показалось интересным, что Intel MKL показывает не лучшее время как для больших, так и для малых матриц, т.е. она для "средних". Это, наверное, удел всех универсальных библиотек.
Это не соответствует действительности: большие объемы генерируемого кода при использовании Intel MKL (например, при перемножении матриц несколько мегабайт: из-за этого умножения код для решения СЛАУ получается таким раздутым) объясняется тем, что оптимизация проводится для целого семейства процессоров (не Celeron: эти дешевые поделки не включены в оптимизацию, а может я и ошибаюсь, но для них приличной скорости нельзя добиться по опредедению). Я на решении СЛАУ "собаку съел" и знаю, о чем говорю. Для матриц, начиная примерно с 1000*1000 код работает на пределе теоретических возможностей.
bin писал(а):
В статье в Известиях для 10 тыс. пар изоморфных случайных графов с числом вершин 40 потребовалось решать СЛАУ не более 6 раз для каждого графа.
Да, для больших графов от Вашего, наверное, теоретически полезного алгоритма, толку мало. А жаль.
bin писал(а):
Однако еще раз повторю: вопросы практики не соответствуют теоретической цели обсуждаемой здесь работы. Цель в том, чтобы доказать возможность тестирования графов на изоморфизм за полиномиальное время, и успеет ли наблюдатель состариться, тестируя какой-либо граф, теорию в данном случае не интересует. Даже для очень быстрых алгоритмов на графах всегда можно взять такое
, что реальное время работы будет заведомо превышать время жизни наблюдателя
Просто в данном разделе рассматриваются задачи, лежащие в основном в практической плоскости. Поэтому меня и интересовала возможность практического применения данного алгоритма.