Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317
 Re: Цитатник dxdy.ru
leppard в сообщении #1726183 писал(а):
Комплексная нам зачем, для нахождения значений когда есть стационарные и реактивные элементы... Да и вообще Пифагор неплохо с этим справляется...
leppard в сообщении #1726185 писал(а):
Я уже решал напряжение на конденсаторе с помощью Пифагора что то такое было найду покажу... Гениальный и простой вариант...

Как я это вижу:

Изображение

Gagarin1968 в сообщении #1726207 писал(а):
Как я это вижу:

Блестяще, даже текст заголовка схемы связный и осмысленный. Только на самой схеме текст обозначений перевёрнут. :D

Только сама схема - бред. (Впрочем как раз соответствует уровню темы цитирования.)
И на макетке вообще не она даже близко.

Sender
Dmitriy40

Так лучше?

Изображение

Gagarin1968, замысел картинки хороший, но схема всё ещё бредовая. Этим портится первоначально задуманный юмористический эффект: картинка выглядит так, как будто парень показывает Пифагору ошибки в схеме, а Пифагор (как и рисовавший эту картинку ИИ) ничего не понимает...

P.S. Между прочим, смех смехом, но в том сообщении leppard первый раз чудом оказался почти прав :) В том смысле, что АЧХ и ФЧХ интегрирующей и дифференцирующей RC-цепочек действительно легко выводятся без метода комплексных амплитуд, а только с помощью формул тригонометрии. Да, не "Пифагор", а тригонометрия, но самая простая, школьная.

Gagarin1968
Лучше. Хоть не до конца.
И предлагаю остановиться и не превращать тему в сборник картинок ИИ.

[ Сообщений: 4746 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317