Мне кажется, нас тут немного не понимают.
По-моему, не немного :-)
Кажется, это вопрос веры.
Вы лично, когда кажется, - креститесь. Это будет соответствовать тому уровню, который вы демонстрируете.
Ненаучно утверждать, что человека можно описать уравнениями.
Был такой человек, Норберт Винер. Разработал такую штуку, как теория обратной связи. Так вот, любая система с обратными связями описывается уравнениями...
amaze! Когда Munin говорил о нормальной науке, он скорее всего имел ввиду нормальную науку из Томаса Куна "Структура научной революции" (хорошая книжка кстати). Если нет - то не знаю...
Я не помню, что там точно было у Куна с терминами, но amaze явно не того уровня собеседник, чтобы ему на такое ссылаться...
Понимаете, так считать наивно. Наука - это не научная фантастика.
Понимаете, так не считать - наивно. И устарело лет на девяносто. Наука - это не мистика и не эзотерика, чтобы бредить про всякие души, ауры, астралы и прочее нематериальное непостижимое.
Я в тот момент не помнил и не знал чему равно число Авогадро.
Да уж, мы чего-то о математике говорим, о науке, а тут люди школьных вещей не помнят...
Есть пределы человеческих возможностей, в том числе и принципиально нерешаемые задачи.
Вообще-то история науки учит, что принципиально нерешаемых задач нет. Есть задачи, которые кажутся нерешаемыми на каком-то этапе развития науки, но потом оказываются решаемыми - зачастую совершенно неожиданным образом.