2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение15.06.2006, 15:38 
Метод максимального правдоподобия, you mean?

Сообщение15.06.2006, 18:45 
Выбираем что-то максимально правдоподобное, очевидно =))

Пожалуйста, уточните вопрос.

Сообщение15.06.2006, 20:44 
Я ответил на вопрос в чем суть метода правдоподобия? Tак. судь метода правдоподобия закл в том что находится макс-м фунции правдоподобия по параметру P. Это правильно.Мне задали вопрос почему берется максимум? Скажите пожалуйста. У меня последний вопрос и зачет

Сообщение15.06.2006, 22:20 
tort писал(а):
почему берется максимум

Почему? Это философский вопрос, к нему можно подходить двояко:
1) Почему максимум дает себя взять?
2) Почему мы предпочитаем брать максимум, а не, скажем, минимум? Или другое значение?

Обычно, когда люди хотят, чтобы им помогли, они прилагают к этому какие-то усилия. Как минимум, надо объяснить, чего же вам надо. Вы не стесняйтесь, напишите подробнее, а то я прочитал ваше сообщение три раза, и все равно не уверен, что правильно понял. К тому же, безграмотность ваших сообщений не способствует их восприятию.

Сообщение15.06.2006, 22:57 
Почему берется максимум правдоподобия? При этом что получается более точный ответ или как. Я вот и не понимаю почему берется. Я отвечал точнее правда ,неправильно.

Сообщение16.06.2006, 05:29 
tort писал(а):
Почему берется максимум правдоподобия? При этом что получается более точный ответ или как. Я вот и не понимаю почему берется. Я отвечал точнее правда ,неправильно.

Потому что такая оценка $\hat{P}_N$ сходится (при $N\to\infty$) к параметру который Вы оцениваете $P$.

Еще потому что оценка $\hat{P}$ выбирается так чтобы у наблюдаемой выборки была наибольшая вероятность в данном параметрическом распределении (с параметром $\hat{P}$) по сравнению с другими распределениями из этого же параметрического семейства. (по принципу раз такая выборка случилась то она была наиболее вероятной изначально --> ищем параметр при котором она наиболее вероятна)

Сообщение16.06.2006, 13:14 
Всем спасибо сегодня сдал зачет по тер веру

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2