2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение06.09.2006, 18:16 
igorva писал(а):
Где ваш аргумент? Надо процитировать статью и прямо указать в чем ошибка.

Ошибка в чём? В интерпретации структуры календаря? Там не ошибки, это просто пустые выдумки. А ошибка - в самой идее искать какое-то древнее послание в календаре. Но если Вам так хочется верить в эти выдумки - это Ваше дело.

Обратите внимание на то, что семидневная неделя возникла (либо в связи с фазами Луны, либо из астрологических соображений) в древнем Вавилоне, который пользовался лунным календарём. Другие народы группировали дни иначе: по три, пять, восемь дней (последнее было характерно для древних этрусков и римлян). Древние египтяне пользовались двумя календарями: лунным и солнечным; у них были большие и малые недели: по 10 и по 5 дней. Юлианский календарь, который "расшифровывается" в статьях, создан Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры на основе египетского солнечного календаря (но не совпадает с ним) с целью согласования календаря с продолжительностью года, а до этого римский календарь был более чем хаотическим. Счёт по новому календарю начался с 1 января 45 года до нашей эры. Официально праздновать воскресенье римляне стали в 321 году нашей эры, хотя пользовались семидневной неделей и раньше (в конце I века нашей эры использование семидневной недели было уже всеобщим - во всяком случае, в Западной Европе и её "окрестностях").

Теперь объясните мне, какое послание можно найти в календаре, комбинируя структуры, возникшие в разное время, в разных местах, у разных народов и с совершенно разными целями?

Кстати, я действительно виноват. Статьи я читал уже давно, и подзабыл, что там речь идёт не о григорианском, а о юлианском календаре. Но на осмысленность обсуждаемых статей это не влияет.

igorva писал(а):
Someone писал(а):
А музыка действительно не слишком мелодичная.

Музыку автор не сочинял.

А где я утверждал, что он её сочинил?

Сообщение01.10.2006, 21:03 
Someone писал(а): - Теперь объясните мне...

Найдите себе репетитора, пусть объяснит. А я не нанимался объяснять вам элементарные вещи.

Сообщение01.10.2006, 23:24 
igorva писал(а):
Someone писал(а): - Теперь объясните мне...

Найдите себе репетитора, пусть объяснит. А я не нанимался объяснять вам элементарные вещи.

А сказать-то Вам и нечего. Но верить в послание, зашифрованное в календаре, очень хочется? Но тогда это послание лично от Юлия Цезаря. Он что, более вразумительный способ оставить послание не мог придумать? И причём тут созвездие Ориона? Что, Юлий Цезарь происходит откуда-то оттуда? И почему в расшифровке год начинается с первого марта, если Юлий Цезарь явно имел в виду 1 января?

Интересно, почему искатели посланий древних и внеземных цивилизаций ищут их всегда в самых неподходящих местах? Ясно же, что послание должно быть таким, чтобы его наличие было достаточно очевидным, и чтобы его дешифровка была простой и достаточно однозначной. Календарь для этой цели - место совершенно неподходящее.

Сообщение17.10.2006, 03:11 
бобыль писал(а):
А на русском языке нельзя изложить?

Теперь статья опубликована и на русском языке. Вот ссылки:
http://www.pakhomov.com/seals1r.html
http://www.pakhomov.com/seals2r.html
На сайте автора много интересного.

Поскольку ЗУ Someone написал «все это вздор», тема перенесена из «Междисциплинарного раздела» в «Пургаторий (Мд)»,
27.06.10 . / GAA

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2