2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Преобразование Лапласа. Нахождение оригинала, изображения
Сообщение25.01.2010, 15:05 
Здравствуйте,
Огромная просьба помочь с решением следующих уравнений (если не решение, то хотя-бы формула/начало решения..)
Найти изображение:
Изображение
Найти оригинал:
Изображение
следующий пример я типо* решил, но думаю так решать нельзя..
Изображение

П.С.: знаю, что требуется оформление
Цитата:
Все формулы должны быть набраны с использованием нотации $\TeX$
Думаю, ничего страшного, если пример красиво и понятно оформлен другим способом..

буду благодарен за любую помощь.

Re: Преобразование Лапласа. Нахождение оригинала, изображения
Сообщение25.01.2010, 21:37 
2.Разложите $\dfrac 1{p^3+1}$ на сумму простейших дробей,найдите для них оригиналы и учтите теорему "запаздывания"(множитель $\exp (-p)$).
3.Нужно сначала вычислить $f(t)$ (свертку функций $f_1(t),f_2(t)$),а затем применить теорему запаздывания.
$$f(t)=\int \limits _0^t(t-\tau )\exp (-\tau )d\tau $$Пределы интегрирования и переменную интегрирования нужно обозначать разными буквами,чтобы не было путаницы.
1.Сначала найдите изображение $G(p)$ вспомогательной функции $g(t)$,равной подынтегральной функции умноженной на $t$.При этом в выражении $(1-\cos t)=2\sin ^2(\frac t2)$ для упрощения расчетов можно $\sin \frac t2$ преобразовать с помощью формулы Эйлера.Затем изображение подынтегральной функции $\frac {g(t)}t$ находится по формуле $\int \limits_p^\infty G(q)dq$А как выглядит изображение $f(t)$, после этого уже понятно.

Re: Преобразование Лапласа. Нахождение оригинала, изображения
Сообщение26.01.2010, 10:19 
 !  Пожалуйста, напишите формулы в соответствии с Правилами.
Используйте кнопку Изображение для редактирования своего сообщения.

Тема перемещена из "Помогите решить (М)" в карантин. В теме Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться также описано, как исправлять ситуацию.

[ Сообщений: 3 ]