Цитата:
На сколько я понял все числа в уравнениях приближённые, а если так, то количество значимых цифр должно быть одинаковым везде. От лишних цифр толку нет абсолютно никакого. А по-умному нужно не заниматься ерундой, а оставить 2-3 значимые цифры и посчитать погрешность.
Дело было так. Мне дали систему уравнений полученую через statisticy 6.0. Сказали привести первые два уравнения к виду уравнения элипса. Это я сделал и теперь вот надо решить систему и да вы правы количество цифр должно быть одинаково везде, но я в маткаде производил расчет, поставил 10 цифр после запятой, а он в некоторых случаях округляет последнюю цифру. Я поздно это заметил. Но думаю это не сильно же отразится на результате, с такой то точностью? Мне честно говоря сказали брать точность чуть поменьше, а я решил перестраховаться и взял десять знаков после запятой.
Цитата:
Количество уравнений должно равняться количеству неизвестных. У вас не так. (Поэтому, вообще говоря, ваша система из 3-х уравнений не имеет решений.)
И теперь вот к моему стыду я понял, что должен решить первые 2 уравнения. Вобщем то я нашёл s и t, как я уже говорил. Тогда получается, что я беру корни из s и t и это и есть мои х и у, но как же быть с тем, что t - отрицательное число?
Цитата:
Наведите мышь на .
Спасибо