Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Разве он не мажорируется сходящейся геометрической прогрессией ?
Princ
Re: Проверить ряды на сходимость
08.01.2010, 19:40
1). an=(1/3)^n - почему он сходится? 2). 1/n! - расходится? или его надо тоже как то считать? 3). Я вообще правильно делаю? P.S. Мне сказали что в 5 задании я написал, не гармонический ряд. Что его надо еще сверху оценить степенным рядом an=(1/3)^n, который вроде как сходится.
gris
08.01.2010, 19:47
Ряд с тройкой и факториалом сходится, даже если тройку переместить в числитель. А так - просто сравнить с геометрической прогрессией. Она сходится по признаку Д.
Ряд между прочим, сходится к
Princ
08.01.2010, 20:20
gris пожалуйста говорите чуть более понятно. А желательно по пунктам. Из вашей фразы я нечего не понял. То есть мне тут решать не чего не надо? просто написал cходится и все? А если этот ряд сходится, то по идее и искомый ряд сходится не условно. И так как мне вообще быть. У меня уже четвертый час ночи, а я все не как не разберусь... P.S. Не кидайте меня в карантин, плизз. Я с ума сойду все это писать в ТеХ...
AKM
08.01.2010, 20:27
!
Princ! Обратно в карантин! И ЛС-ки для вылезания из него могут не сработать так быстро, как Вам хочется Ссылку я Вам давал.