Юрий Иванов писал(а):
Можно все, но у меня вариант с шарами. Форма шара в природе предпочтительнее для элементарных образований и в том числе для небесных тел. Куб – это уже кристалл и другие законы связей.
Да. А окружность - самая совершенная линия, поэтому все планеты обязаны двигаться по окружностям. Разве может быть в небесах что-нибудь несовершенное?
Самое забавное, что Вы ответили (о шаре) именно так, как я ожидал (другими словами, но с тем же смыслом). Но, правда, я не ожидал, что Вы допускаете любой произвол в этих построениях. Это "ослабляет" обоснованность выводов. Обычно творцы подобных "теорий" категорически настаивают на своём варианте, с негодованием отметая все остальные.
Если Вы разметите шкалу масс более или менее случайным образом и хорошенько поищете, то, как правило (если не подбирать разметку специально), обнаружите множество объектов с массами, "более или менее близкими" к большинству меток.
Нечто похожее я встречал в геофизике. Там тоже нашлись "теоретики", которые покрыли глобус правильной сеткой и заявили, что эта сетка отражает кристаллическую структуру Земли, поскольку "вблизи" каждого узла сетки можно обнаружить какой-нибудь "замечательный" объект: вулкан, гору , озеро, океаническую впадину, город, Бермудский треугольник, телебашню, место высадки НЛО и т.д. А если ничего нет, то оно всё равно есть, только мы не заметили, потому что смыло, сдуло или засыпало.