2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пож-та!!!
Сообщение06.12.2009, 01:43 
найти уравнение касательной, уравнение прямой плоскости и вычислить кривизну линии r(t)=2sinri+3tgtj+2costk, в t0=п/4.

напишите кто-ниб план пож-та, я просто вообще что-то не понимаю..
нужно же производные искать?

Re: Помогите пож-та!!!
Сообщение06.12.2009, 01:59 
tgtprimeequals1overcost2tfairlysimpleisn't it?
(Да, я тоже могу писать нечеловеческим языком.)

Сообщение06.12.2009, 03:06 
$r(t)=2sinri+3tgtj+2costk,
$ в t0=п/4.

Сообщение06.12.2009, 04:03 
Значительно лучше. Тепперь напишите так, чтобы было ясно, кто синус, а кто его жертва. Типа $\sin r_i$...

Сообщение06.12.2009, 05:59 
Kira,

даже самый гениальный телепат вряд ли поймёт, что Вы имели в виду. Возможно, следующее: $r(t)=2t_i\sin t+3t_j\tg t+2t_k\cos t$? Пишется это так: $ r(t)=2t_i\sin t+3t_j\tg t+2t_k\cos t $. Кто такие $t_{ijk}$ требует словесного объяснения. Убедитесь сами, что Ваше задание (там, на бумажке) совсем не похоже на то, что Вы тут пытаетесь изобразить. И вряд ли там написано про прямую плоскость.

!  Пожалуйста, исправьте написание формули и заголовок, приведите точное условие и, вместо "просто вообще что-то не понимаю" свои попытки решения.
Используйте кнопку Изображение для редактирования своего сообщения.

Тема перемещена из "Помогите решить (М)" в карантин. В теме Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться также описано, как исправлять ситуацию.

[ Сообщений: 5 ]