1. Два протона с энергией E каждый движутся в K-системе навстречу друг другу и претерпевают лобовое соударение. Определить энергию E' одного из протонов в K'-системе, в которой другой протон неподвижен. Мыслей нету, так как не понимаю ничего в заменах систем отсчета
2. Две груженные тележки с массами m1 и m2 движутся в одном направлении с соответствующими скоростями v1 и v2. Первая тележкадогоняет вторую, и после абсолютно упругого столкновения за счет амортихирующей пружины они расходятся и продолжают движение. Какой была максимальная энергия W сжатой пружины? Записываем законы сохранения энергии и импульса(где c1 и c2 - сокрости тележек после столкновения) m1v1+m2v2=m1c1+m2c2 m1v1^2+m2v2^2=2W+m1c1^2+m2c2^2 2 уравнения с тремя неизвестными что дальше?
3. С какой силой F необходимо давить на поршень шприца площадью S, чтобы через иглу длиной L и внутренним диаметром D, жидкость с вязкостью n(эта) вытекала со скоростью Q думаю, что решать нада через уравнение Бернулли, но точно не знаю и даже не знаю как его записать потому что не проходили его(
|