Статья достаточно интересная (даже безотносительно своего отношения к прошедшим выборам, но и просто к выборам вообще), хотя насколько точны представленные статистические данные, судить довольно сложно.
Собственно в опросе мне не хватило несколько более радикальных ответов (по парочке сверху и снизу), это бы сделало его более остро-актуальным. Например:
а) Сверху
-Произошедшее выборами не являлось по определению.
-Несомненно и однозначно, да.
б) Снизу
-Точно нет, все претензии оппозиционеров безосновательны.
-Все разговоры о фальсификациях - это происки жидомасонствующих русофобов и их пособников - врагов России, которых нужно немедленно выслать из страны (для ясности: сам так не думаю, просто упражняюсь в словоблудии
).
(по секрету, я бы выбрал новый первый вариант даже без этой статьи).
geomathНу а за кого могли проголосовать пенсионеры?! За Жириновского и Правых??
А Жириновский избирался в Мосгордуму?
Лужков же пенсионерам реально помогает.
А разве Лужков избирался в Мосгордуму?
И коммунистам в Москве грех жаловаться: 3 места или 4 (как на прошлых выборах) это непринципиально.
За
каждым кандидатом стоят тысячи проголосовавших и десятки тысяч - (по тем или иным причинам) непроголосовавших. Говоря так, Вы открыто презираете их политическую волю.
Nik_SvanДля объективности необходимо на эти выборы посмотреть со стороны и сравнить их, например, с выборами в Иране.
А заодно, и с выборами в США...
А вообще, конечно, очень печально, что несмотря на все фальсификации, ЕР все равно набрала бы большинство голосов (пусть и не решающее - до 50% на
этих выборах она бы, скорее всего, не добралась). А факт этот вдвойне печален тем, что это единственная из всех партий, которая за все время своего существования не участвовала в общественно-политических дебатах, не отстаивала свои идеи в споре, не имеет четко прописанной программы с ключевыми, доступными каждому положениями (что содержится в программе партии точно не скажут даже ее самые яростные идеологи, т.к. это сборная солянка из правых, левых и еще не пойми каких идей без ясной конкретики), но при этом именно ее ключевые фигуры с таким постоянством мелькают на телеэкранах и появляются в телепередачах (ни один их этих пунктов не относится ни к одной другой партии в России), имеет самую большую поддержку среди населения. Такие дела...