Цитата:
И порадуйтесь тому, что получится.
Подобные фразы мне уже доводилось слышать. Тем не менее, это абсолютно не оправдывает появления t, логику наличия которого мне никто так и не объяснил! Именно ЛОГИКУ! Не надо говорить о том, что и так ясно - переменная интегрирования, другая буква, домик и т.д! Обоснование интегрирования по dt - вот, что требуется.
Цитата:
Насчёт коэффициентов ряда Фурье: например, у Кудрявцева нет никакого t.
Оно у него есть. И появляется первый раз при рассмотрении интеграла Дирихле. Вопрос тот же - обоснование?
Цитата:
Какие-то сплошь загадки. Стандартный подход:
Подобные выкладки, ewert, частое явление в книгах о ЦОС. Но если Вы посмотрите стандартный переход от ряда к интегралу (например у Колмогорова, Кудрявцева, Титчмарша и многих др.), то Вы увидите то, что я имею в виду. Выше приведенная формула из перехода от ряда к интегралу как раз содержит и t, и х. Снова тот же вопрос - обоснование t.
Приведу единственное приемлемое обоснование как то слышанное мною. "В самом ряде Фурье идет речь о точке (та которая сходимости), а при выводе коэффициентов имеется в виду вся числовая ось абсцисс. Отсюда разница обозначений, а потому и введение t помимо х. Пока же идет речь только о ряде, львиная доля авторов не акцентируется на этом. Когда же наступает черед перехода t магическим образом всплывает, внося ту самую путаницу."
В заключении приведу фразу не раз слышанную мною: "80% ВМ - это шарлатанство."
Не из-за таких ли подходов (аля t, x) бытует оное? А ведь ВМ - далеко не самая трудная вещь в мире, тем не менее по отношению к другим ипостасям подобных изречений не встречалось.