А я вот не воровал, а только тыбрил...
Мимо телефонного автомата спокойно пройти не мог, чтобы не позвонить куда-нибудь без монетки, не важно куда.
Мимо автомата газ-воды вообще считал зазорным пройти, чтоб не выпить, если даже и не хотел.
Сигаретки у отца тыбрил, осторожно вскрывая упаковку снизу, а затем заклеивая клеем, после чего, отец с недоумением пересчитывал количество сигарет в только что "открытой им" пачке.
Доску толстенную со стройки как-то стыбрили, но уже втроем - бандой. Потом из нее электрогитар понаделали.
Ниппеля с моего велика выкручивали постоянно, даже подозреваю, что дяденька-сосед - кандидат биологических наук. Чтоб не простаивать, и я вынужден был отвечать тем же. Это уже потом в магазинах эти крохотные фитюльки появились в продаже, а так велобандитизм в центре науки Сибири процветал очень даже пышно (велосипед и сейчас очень любим в Новосибирском Академгородке).
У каждого пацана Академгородка дома была целая кладовая строительных материалов: гвозди, шурупы, доски, фанера, линолеум, строительные патроны, свинцовые оболочки кабелей, краска, мотки медной и алюминиевой проволоки и т.д. Все это запасалось (без малейшего использования денежных средств) и хранилось на случай, если вдруг завтра Васька из соседнего подъезда или Федька из соседнего дома, или еще кто-нибудь другой смастерит что-то, доселе другими невиданное. Что ж помирать от зависти оттого, что у тебя дома не оказалось подходящих материалов?
Детская клептомания была, есть и будет.