2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение12.05.2006, 12:29 
ах, нет...не умею...как раз эти квантовомеханические дела все мне и портят...аррр...они вечно вносят всякие непредсказуемости...

Сообщение12.05.2006, 13:37 
Ева писал(а):
ах, нет...не умею...как раз эти квантовомеханические дела все мне и портят...аррр...они вечно вносят всякие непредсказуемости...

Там без квантмеха никак нельзя. На самом деле, есть специальные программные пакеты типа Gaussian, которые все это могут вычислить. Но с ними нужно иметь опыт работы, да и в квантмехе нужно ориентироваться. Но в первом приближении можно довольствоваться тем что привел photon.

Сообщение12.05.2006, 14:18 
дело в том, что по словам photon'а выходит, что сначала должен быть окислен йодид, далее сульфид и бромид, или я чего-то недопоняла?
просто, если бы все настолько подчинялось привычным правилам, то не возникло бы расхождений по данному вопросу...в самом начале я сказала, что на данный счет существуют несколько мнений...одно из них утверждает, что сульфид должен быть окислен последним...
эх... :cry:

Сообщение12.05.2006, 15:13 
Ева писал(а):
дело в том, что по словам photon'а выходит, что сначала должен быть окислен йодид, далее сульфид и бромид, или я чего-то недопоняла?
просто, если бы все настолько подчинялось привычным правилам, то не возникло бы расхождений по данному вопросу...в самом начале я сказала, что на данный счет существуют несколько мнений...одно из них утверждает, что сульфид должен быть окислен последним...
эх... :cry:

Во-первых, я привел значения электроотрицательности по Полингу, но есть другие подходы к определению электроотрицательности - нужно разобраться, чем они отличаются, так как результаты они дают разные, во-вторых, как советовал Аурелиано Буэндиа, можно посмотреть на энергетические характеристики, в частности, во многих справочниках Вы найдете значения электронного сродства, в-третьих, приведите, если можно, эти противоречивые ссылки - попробуем разобраться вместе.

Сообщение25.05.2006, 16:22 
Возьмите любой справочник по стандартным электродным потенциалам и извлеките из него следующие строки:
\begin{array}{ll}
S(s) + 2H^+ + 2e^- \to H_2S(g) & +0.14 \\
I_2(s) + 2e^- \to 2I^-(aq) & +0.54\\
Br_2(aq) + 2e^- \to 2Br^-(aq) &+1.09
\end{array}
Из этого явствует, что сульфид - самый сильный восстановитель (и это воистину так: он восстанавливает SO_2, а бромид и иодид этого не делают), иодид - послабее (восстанавливает, например, Fe^{3+}), а бромид ещё слабее, и чтобы его окислить, нужен кто-то серьёзный (хлор там, или кислород).
Это я про водные растворы, да.
А всё остальное, что сказано по теме... Господа, простите, я понимаю, конечно, что весьма нагло с моей стороны, проведя в здешнем сообществе такое о-малое время, высказывать какие-то претензии... но поверьте, если бы основатели данного форума могли посмотреть на сей тред глазами химика, они бы... они бы закрыли весь раздел "Химия"... и не открывали больше.

Сообщение25.05.2006, 18:52 
Цитата:
если бы основатели данного форума могли посмотреть на сей тред глазами химика

Да химиков тут вообще раз-два и обчелся.

Сообщение30.06.2006, 12:59 
Цитата:
Господа, простите, я понимаю, конечно, что весьма нагло с моей стороны, проведя в здешнем сообществе такое о-малое время, высказывать какие-то претензии... но поверьте, если бы основатели данного форума могли посмотреть на сей тред глазами химика, они бы... они бы закрыли весь раздел "Химия"... и не открывали больше.

Прочитав две темы из данного раздела, подпишусь :)

Сообщение30.06.2006, 15:50 
e2e4, чем флеймить, лучше поднимали бы раздел на новый уровень :evil:

Сообщение30.06.2006, 18:46 
Цитата:
e2e4, чем флеймить, лучше поднимали бы раздел на новый уровень

Не хотел никого обидеть, просто хочется сказать, что на фоне такой сильной тематики этого форума, как математика, с многими людьми, действительно глубоко понимающими этот предмет, тематика химии выглядит бледно.
Поднять на новый уровень - слишком громкие слова, но исправлять очевидные ляпы и отвечать на те вопросы, в которых уверен буду.
Извиняюсь за флейм, постараюсь загладить, искупить :)

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2