2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Аналитическая геометрия
Сообщение10.09.2009, 22:48 
Ок, я понял вашу систему форума. Ну тогда дайте еще несколько наводящих вопросов, только попроще. :?

Сообщение10.09.2009, 22:52 
 ! 
Forum Administration в сообщении #31728 писал(а):
Кроме того, убедительно просим ознакомиться с основными тезисами темы
Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться
В частности, учтите, что если вы просите помощи в решении учебной задачи, то обязательно должны продемонстрировать свои содержательные попытки решения. Темы, содержащие только условие задачи, заведомо окажутся в карантине. И еще раз напоминаем, что обязательным является набор всех формул в нотации $\TeX$.

-- Чт сен 10, 2009 23:56:17 --

Ну нарисуйте на листочке сумму и разность двух векторов. $AB$ и $AC$. Не думая о задаче. Потом к задаче примените. ВЕктор $BC$ среди них увидится.

Сообщение10.09.2009, 22:59 
спс, это уже понял. осталось выразить через векторы медиану DM грани BCD и вектор AQ.

Сообщение10.09.2009, 23:07 
Ну, на том же листочке, где Вы сумму рисовали, половинку вектора-суммы отметьте, и внимательно так глазками в неё уставьтесь, поразглядывайте...

-- Пт сен 11, 2009 00:11:00 --

А где у треугольника центр тяжести --- я не помню. Но чудится мне, что это точка пересечения медиан...
Да, трудные задачки в 21-м веке задают...

Сообщение10.09.2009, 23:12 
Правильно. А точка пересечения медиан делит каждую медиану в отношении 1:2 считая от...

Сообщение10.09.2009, 23:27 
ладно, спс, за то что пытались помочь. хоть и бесполезно... не врубаюсь я в эти векторы... :(

Сообщение11.09.2009, 10:24 
Ну врубитесь немного с помощью учебников. И тогда можно думать над конкретными задачами.
Иначе кто-то должен наесться, сесть, выключить телик, открыть учебник, и переписывать, переписывать для Вас...

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2