Хочу увеличить место под рисунок, чтобы подпись к рисунку не сливалась с текстом. Но увеличивается расстояние не со стороны текста, а со стороны полей. Как увеличить расстояние между текстом и подписью к рисунку?
У Вас в качестве первого [необязательного] параметра после
\begin{wrapfigure} идёт количество строк, занимаемых рисунком. Проблему, "чтобы подпись к рисунку не сливалась с текстом" я всегда решал подбором (увеличением) этого параметра. И даже не понимаю, что у Вас не получается. Похоже, Вы трогаете только третий (второй-обязательный) параметр, ширину рисунка (если я правильно помню).
Я давно не пользуюсь этим пакетом (задолбала перевёрстка), и стараюсь два-три маленьких рисунка поместить рядом в один \begin{figure} (каждый со своим номером и подписью, средства известны), но в своих старых архивах нашёл это:
Код:
\newcommand{\Infigw}[2]{% Width Id
\includegraphics[width=#1]{\FigDir#2.eps}}
\newcommand{\Infig}[3]{\Infigw{#1}{#2}\caption{#3}\label{F#2}}
\newcommand{\Wfigr}[4]{% Nlines Width Id Caption
\setlength{\tmplength}{#2}%
\addtolength{\tmplength}{2pt}%
\begin{wrapfigure}[#1]{r}{\tmplength}%
\Infig{#2}{#3}{#4}%
\end{wrapfigure}%
}
Полагаю, меня не устраивало расстояние между рисунком и обтекаемым тестом. А то расстояние, которое не устраивает Вас, вроде элементарно регулировалось увеличением числа строк.
Про второй вопрос --- не помню деталей (или я его не понял). Видимо, меня wrapfig-проблемы достали, и заодно я перестал особо экономить бумагу
(не думаю, что в этом есть какая-то заслуга Путина В. В.)