2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: интегрируемость функции
Сообщение11.06.2009, 01:02 
Spook в сообщении #221319 писал(а):
Получается, ПФ у моей функции в обычном смысле не существует? А в смысле Лебега и в обобщенном смысле существует?
Оно существует как у функции из $L^2$. Тем более, как у обобщенной функции.
Смысл Лебега - это и есть обычный. Не думаю, что разумно рассматривать что-то более обычное :roll:

Сообщение11.06.2009, 01:06 
Тогда я вот чего не пойму. Есть несобственный интеграл (как Римана, только с бесконечными пределами интегрирования). Это же не то же самое, что Лебега? Функция Дирихле же не везде интегрируема.

Сообщение11.06.2009, 01:09 
Spook в сообщении #221324 писал(а):
несобственный интеграл (как Римана, только с бесконечными пределами интегрирования).
Классное определение! Фмемарис адназначна. :roll:

Нет, конечно, не то же самое.

Сообщение11.06.2009, 01:12 
:) Я плохо помню определение? Вместо бесконечного предела интегрирования пишется $N$, производится взятие, и потом считается предел.

Сообщение11.06.2009, 01:23 
Не-не, думаю, что помните нормально. Просто сформулировали сейчас забавно уж очень - как будто предлагаете те же разбиения для бесконечного отрезка устраивать.

Не, конечно, такой подход не лишен смысла. Просто разрешаем в разбиение включать бесконечные промежутки, но считаем их "длину" нулевой (!). А что они "мельче дельта" - это мы сформулируем так, что они лежат снаружи от $B_{1/\delta}(0)$. Ну и какой-то интеграл получается, да?

Сообщение11.06.2009, 01:24 
Ну, это не определение конечно, но метод вычисления такой. Значит, функция $\sin(1/x)$ имеет спектр во всех тех трех смыслах? Существуют ли необходимые условия существования ОПФ? Например, в Колмогорове-Фомине приводится очень много достаточных условий, но вот необходимых пока найти не удалось.

Сообщение11.06.2009, 01:24 
Как-нибудь на досуге посоображаю, чем он отличается от несобственного интеграла Римана. Ну сейчас уже поздновато (или рановато?))) для таких штук.

Сообщение11.06.2009, 01:26 
AD писал(а):
Ну и какой-то интеграл получается, да?
Ну видимо да :) . Это наверное самый первый в условии.

-- Чт июн 11, 2009 02:29:15 --

Ну и для ОПФ, да еще и обобщенного, тоже видимо поздновато.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3