2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

теория вероятности(случайные величины)
Сообщение06.06.2009, 20:02 
HEPL ME PLZ!!! никак не могу с задачкой справится - может кто подскажет:
2. В круг радиуса R вписан правильный n- угольник. В круг наудачу бросают точку. Какова вероятность того, что точка окажется внутри n-угольника? :shock: :|

-- Сб июн 06, 2009 22:06:14 --

PLZPLZPLZHELPME!!! :cry: :cry: :cry:

!  AKM:
Отделено от темы http://dxdy.ru/topic23115.html.

Dvoina6ka_Ani,
не захватывайте чужие темы. И не надо наполнять сообщения криками и эмоциями.

Что реально надо --- ознакомиться с Правилами форума!

Re: теория вероятности(случайные величины)
Сообщение06.06.2009, 20:16 
(Цитата удалена за ненадобностью)

вероятность будет равна отношению площадей вписанного многоугольника и Площади круга
Площадь круга $S_{кр}={\pi}R^2$
Площадь правильного многоугольника с числом сторон n, вписанного в окружность радиуса R составляет

$S_{n}={\frac n 2}R^2sin(2{\pi}/n)$

=> $p={\frac {S_{n}} S}={{\frac n 2}{R^2}sin(\frac {2{\pi}} n)}}/{\pi}R^2}}=(\frac n {2{\pi}})sin(\frac {2{\pi}} n)$

У меня так получилось!!!!!!!

!  AKM:
oleg-spbu,

Выкладывание готовых решений учебных задач на форуме категорически не приветствуется!
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума!

Сообщение07.06.2009, 01:34 
oleg-spbu в сообщении #220150 писал(а):
У меня так получилось!!!!!!!

По-видимому, правильно. Можно даже немного проще - в силу симметрии достаточно найти вероятность для точки, кидаемой в сектор угла $2\pi/n$, оказаться внутри треугольника из двух радиусов и максимально хорды этого сектора.

Сообщение10.06.2009, 00:09 
PLZ HELP ME!!! срочно надо решить - не успеваю!!! пожалуйста помогите!!!
1.Найти вероятность того, что для данных 30 лиц на 6 месяцев года попадает по два дня рождения и на остальные шесть – по три дня рождения.
2.Симметричную монету бросают до тех пор, пока она не упадет одной и той же стороной два раза подряд. Найти вероятности следующих событий: а) опыт закончится до шестого бросания; б) потребуется четное число бросаний.
3.Некоторое изделие выпускается двумя заводами, причем объем продукции второго завода в к раз превосходит объем продукции первого. Доля брака у первого завода р1, у второго р2. Изделия, выпущенные заводами за одинаковый промежуток времени, перемешали и пустили в продажу. Какова вероятность того, что вы приобрели изделие со второго завода, если оно оказалось бракованным?

Сообщение10.06.2009, 07:46 
 !  Я вынужден напомнить, что, согласно правилам раздела, здесь помогают решить задачу, а не решают её за других.

[ Сообщений: 5 ]