2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Квадратичная функция Ляпунова
Сообщение26.05.2009, 10:28 
Никак не могу понять, как построить для простенькой устойчивой линейной системы квадратичную функцию Ляпунова. Помогите разобраться на любом простом численном примере.

Re: Квадратичная функция Ляпунова
Сообщение26.05.2009, 10:58 
amalka в сообщении #217192 писал(а):
Никак не могу понять, как построить для простенькой устойчивой линейной системы квадратичную функцию Ляпунова. Помогите разобраться на любом простом численном примере.

возьмите уравнение гармонического осциллятора и рассмотрите интеграл энергии

Сообщение26.05.2009, 11:05 
До интеграла энергии грмонического осциллятора я математически не доросла, поэтому большенство книг по САУ мне не понятны, т.к. скупы на численные примеры. :)

Сообщение26.05.2009, 12:57 
а что такое САУ?

Сообщение26.05.2009, 13:18 
системы автоматического управления. Я пытаюсь разобраться с методами решения уравнения Ляпунова. А там в основе всего стоит квадратичная функция искомого уравнения: В.Н.Афанасьев Математическая теория конструированиясистем управления (http://www.twirpx.com/file/22340/)

Сообщение26.05.2009, 13:38 
amalka в сообщении #217192 писал(а):

я что-то подозреваю, что мы о разных вещах говорим: я говорю о доказательстве устойчивости линейной системы дифференциальных уравнений с помощью функции Ляпунова , а Вы о чем?

Сообщение26.05.2009, 14:12 
О непосредственном использовании квадратичной функции Ляпунова в решении устойчивой линейной системы.

[ Сообщений: 7 ]