2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Re: Оформление дипломной работы (диплома) в LaTeX
Сообщение03.06.2009, 13:30 
Код:
\usepackage[titles]{tocloft}
\renewcommand{\cftsecaftersnum}{.}
\renewcommand{\cftsubsecaftersnum}{.}

помогло, спасибо

Сообщение03.06.2009, 15:14 
Да не за что. Кстати, обновил шаблон. Оказывается в cite совместно с hyperref не работает компрессия ссылок, раньше не работало и с natbib, но теперь исправили, а cite, похоже, совсем перестал быть актуальным.

Остался вопрос с ToC и появился ещё один: как заставить картинки группироваться на одну страницу в пределах раздела? Оказывается, включенные в текст иллюстрации не соответствуют требования (хотя списка, по счастью, не нужно).

Есть мнение, что может помочь minipage.

Сообщение04.06.2009, 06:43 
Цитата:
как заставить картинки группироваться на одну страницу

Код:
\usepackage{subfigure}

Цитата:
в пределах раздела?

Код:
\usepackage[section]{placeins}

Сообщение04.06.2009, 17:54 
Спасибо большое за советы, поправил шапку в очередной раз.

Первый пакет немного мимо кассы, оказывается, мне нужна была комбинация [p] у фигур + в некоторых случаях пакет afterpage. А вот второй пакет очень помог. Заодно добавил смешанную хифенацию и поддержку сжатых списков.

Сообщение06.06.2009, 21:11 
Цитата:
Титульный лист в этом сообщении, видимо нет смысла хранить, если кому-то потребуется, можно будет выложить специально.

У меня как раз вопросы по оформлению титульного листа. Не могу с выравниванием разобраться. Не могли бы вы помочь? Образец, например, выложить. У меня есть образец в Word'е, а вот сделать так в $\TeX$'е не получается :(.

Сообщение06.06.2009, 21:24 
bork1337
Выложил в шапке шаблон титульной страницы, раз появился спрос. Главный документ обновлю с учетом последних небольших правок через пару дней.

Сообщение06.06.2009, 22:17 
ZYV, посмотрел предложенный Вами титульный лист. Очень уж сильно он отличается от требований нашего университета. Может вы подскажете, как мне разрешить проблему с выравниванием, не могу сделать так, как в требованиях. У меня вот как:
Изображение
А нужно вот так:
Изображение

Сообщение06.06.2009, 22:31 
bork1337
Ну у нас такие требования были. Я бы ваш вариант реализовал либо добавив \hspace{10cm} (или сколько надо) перед каждой строчкой, либо сделал бы таблицу, в которой первая колонка имела нужную ширину. Более красивых способов не знаю, может быть кто-нибудь подскажет.

Сообщение06.06.2009, 22:55 
ZYV, спасибо! выровнял :)

Сообщение09.06.2009, 08:24 
Цитата:
Ну у нас такие требования были. Я бы ваш вариант реализовал либо добавив \hspace{10cm} (или сколько надо) перед каждой строчкой, либо сделал бы таблицу

Закатываем текст в minipage, внутри окружения врубаем выравнивание по левому краю.

Сообщение09.06.2009, 08:47 
Как лучше обозначать векторы в курсовике: $\vec k$ или $\mathbf{k}$? Как сейчас принято в печатных текстах?

p.s. нет ли универсального способа сделать букву жирной? \mathbf не работает с греческими.

Сообщение09.06.2009, 17:12 
.Serj.
Эх черт, верно же. Самый приятный способ.

meduza
К P.S. присоединяюсь. Мне вот неприятно оказалось, что \mathrm не работает на \mu, например в $\mathrm{\mu}$.

По поводу векторов, насколько я понимаю, обычно выбирают из соображений громоздкости обозначений. С жирными символами можно использовать всякие штрихи, точки, тильды и т.п. и это будет смотреться более ли менее вменяемо. Поэтому насколько я помню, например, Ашкрофта-Мермина, там использовали именно такие обозначения. А если векторов будет не так много, и их не планируется сильно дифференцировать и т.п., то, по-моему, стрелочки красивее :)

Сообщение09.06.2009, 17:21 
ZYV в сообщении #220975 писал(а):
С жирными символами можно использовать всякие штрихи, точки, тильды и т.п. и это будет смотреться более ли менее вменяемо.

Возможно, но просто мне кажется, что жирное обозначение векторов появилось, чтобы упростить работу наборщиков. Раньше практически вся литература шла высокой печатью, т.е. наборщик просто собирал из литер текст и всякие лишние стрелочки существенно усложнили его работу, а следовательно время и стоимость. Так что, имхо, жирный шрифт - пережиток старых технологий. Сейчас уже повсюду электронный оборот и офсетная печать и стрелочки уже не проблема. Хотя согласен, во многих случаях стрелки уменьшают читаемость.

Сообщение09.06.2009, 19:17 
meduza
К сожалению, не могу ничего больше сказать. Может быть что-то интересное на эту тему есть в новой книге, изданной Лебедевым сегодня :)

Обновил главный файл диплома. Сегодня сделал тег релиза в Subversion. Больше, если не будет каких-либо багфиксов обновлений не будет.

Интересно, насколько актуальна тема ворклфоу подготовки диплома Linux + TeXLive + Subversion. В случае, если интерес у публики имеется, могу попробовать написать короткие заметки на эту тему. Сроки не озвучиваю. Только надо учитывать, что во всех трех вопросах я дилетант :)

Сообщение10.06.2009, 18:32 
Вот гречеcкие, да еще и "жирные"
$\boldsymbol{\mu} ---- $ $\mu$
$\boldsymbol{\tau} ---- $ $\tau$

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.