2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интегральчики
Сообщение29.04.2009, 20:42 
Разумеется, я знаю как различными способами, решать различные интегалы типа $\int \frac{Ax+B}{ax^2+bx+c}$, $\int \frac{Ax+B}{(ax^2+bx+c)^n}$ и прочие, в том числе с корнями и тд
Но недавно на одном сайте я увидел, но при запросе решения в буквенными коэффицентами, она выдает общее решение, что само по себе странно, ведь в зависимости от коэффицентов должны быть различные решение
Неужели есть общая формула?

И еще - что за такая странная функция $erf(x)$ - которая присутствуем в общем решении?

Сообщение29.04.2009, 21:02 
Общая формула - это вряд ли, но с другой стороны,оператор IF THEN никто не отменял)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

LetsGOX писал(а):
И еще - что за такая странная функция $erf(x)$ - которая присутствуем в общем решении?
Вполне респектабельная функция. Странен скорее тот, кто о ней ничего не слышал.

Сообщение29.04.2009, 21:10 
Утундрий Оператор условия никто не отменял, но при вводе этой программе выражения с буквами (Без цифренных значений) она выводит длинющее решение через эти буквы

И насчет $erf(x)$ - это функция ошибок, я слышал о ней, но это же типа неберущегося в элементарных функциях интеграла, то есть в общем случае через неспециальные функции не выразишь

Сообщение29.04.2009, 21:15 
LetsGOX писал(а):
Утундрий Оператор условия никто не отменял, но при вводе этой программе выражения с буквами (Без цифренных значений) она выводит длинющее решение через эти буквы
Ооо... да... это великая тайна пирамиды... "символьная арифметика" называется. Но только т-с-с-с! Строжайший конспирансьенс и полный секрет! Мне самому один знакомый олигарх рассказал, а сам он узнал от массонов за баснословные деньги...

LetsGOX писал(а):
И насчет $erf(x)$ - это функция ошибок, я слышал о ней, но это же типа неберущегося в элементарных функциях интеграла, то есть в общем случае через неспециальные функции не выразишь
Да считайте ее еще одной элементарной и дело с концом )

Сообщение29.04.2009, 21:59 
Утундрий Да великие тайны пирамиды это очень хорошо, но тут получается что якобы общая формула для интегральчика
Хотя ладно фиг с ним

Сообщение30.04.2009, 11:06 
[mod]Тема перемещена из "Помогите решить/разобраться (M)" в карантин.

1. Теме не присвоен информативный заголовок (см. n. I.1.и правил форума).
2. В начале темы не сформулирован четко и внятно вопрос, который предлагается обсудить (см. n. III.1 правил форума). По крайней мере можно привести примеры вычисления на том «сайте» интегралов, для которых «в зависимости от коэффициентов должны быть различные решения».[/mod]

[ Сообщений: 6 ]