2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Аналитическая геометрия. Элементарные примеры
Сообщение22.04.2009, 14:11 
Помогите пожалуйста решить задачу, она элементарная, но почему то я не могу догадаться. Нужно найти на оси ординат точку, удалённую от точки А (4:-6) на пять единиц.

// Выделено из темы Поворот относительно оси (прямой) / GAA

Сообщение22.04.2009, 14:27 
Тамара, Вы восхитительны.

Геометрически я бы решил так: провёл из точки A окружность радиуса 5 и посмотрел, где она пересекает ось Y.
Не удивлюсь, если в двух точках.

Вот и переведите сию геометрию на язык алгебры. Напомню, уравнение оси $Y: x=0$.

Возможны и другие решения, разумеется.

Однако, не надо в чужую тему "вставляться" :(

Сообщение22.04.2009, 14:40 
Беда с этими модераторами. То сливают темы, то разливают...

Сообщение23.04.2009, 12:28 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу:
Нужно составить уравнение прямой, все точки которой равноудалены от точек А(4:-5) и В(-1:2).

//Выделено из темы Поворот относительно оси (прямой). / GAA

Сообщение23.04.2009, 12:38 
Тамара писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу:
Нужно составить уравнение прямой, все точки которой равноудалены от точек А(4:-5) и В(-1:2).

А как найти расстояние точки с координатами $x, y$ до точки $А(4;-5)$?

Сообщение23.04.2009, 19:08 
Цитата:

Это серединный перпендикуляр к отрезку AB. Найдите точку, через которую он проходит и какой-нибудь вектор перпендикулярный ему.

Сообщение29.04.2009, 10:29 
[mod]Тема перемещена из "Помогите решить/разобраться (M)" в карантин. Почему это произошло, можно понять, прочитав тему Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться. Там же описано, как исправлять ситуацию (продемонстрировать содержательные попытки решения, указать конкретные затруднения).[/mod]

[ Сообщений: 7 ]