Дело не в том, первый это или второй замечательный предел! Насчет "первого", "площади интеграла", "длины радиуса площади круга", вы уж извините, но это черта моего характера: дать некоторую неточность, а потом смотреть на варианты острот и восхищаться непревзойденным уровнем интеллекта оппонентов. Просто, когда я в 1981 году на заседании НИО одного из секретных военных училищ делал доклад: "Предгильбертовы пространства дробного порядка", то, вдруг сделал для себя открытие, состоявшее в том, что некоторые товарищи, слушавшие меня, не только не знают кто такой Гильберт и что это за пространства, но вообще "не в ладах с математикой" и я вынужден был провести эксперимент по слегка "зачушиванию" темы доклада со все большим уровнем "зачушивания" (т.е. привнесение некоторого уровня бреда и чуши в логическую цепочку рассуждений), пока самый подготовленный из слушателей через некоторое время не обратил внимание на НЕКОТОРУЮ НЕТОЧНОСТЬ моих рассуждений...
А смысл этой темы в том, что "
" на самом деле "
", что на первый взгляд ОДИНАКОВО, но на самом деле ведет к некоторым довольно необычным последствиям...