2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 
Сообщение06.06.2006, 11:35 
Муж моей сестры сказал, что идея эмерджентности (emergence), являющаяся ключевой в данной диссертации – бессмысленна.

 
 
 
 
Сообщение06.06.2006, 11:44 
Официальный оппонент данной диссертации отверг мои замечания, как попытки зарубить новые направления в науке. Официальный оппонент данной диссертации сказал мне, что он тоже применяет квантификацию в своих научных исследованиях. Он стал меня обвинять в коррупции, в том, что я ничего не понимаю в социальных науках.

 
 
 
 
Сообщение06.06.2006, 11:49 
Ссылка на Н. Бора в данной диссертации – несерьезна, надо ссылаться на более новые источники информации (Гейзенберг, Шрёдингер, Дирак и позже)?

 
 
 
 
Сообщение06.06.2006, 11:56 
Аватара пользователя
Mike4july1972 писал(а):
... сказал мне, что он тоже применяет квантификацию в своих научных исследованиях.


А что, квантование и квантификация - это одно и то же?

 
 
 
 
Сообщение06.06.2006, 12:12 
квантификация - это переход от качественных показателей к количественным

 
 
 
 
Сообщение06.06.2006, 12:34 
Квантование = дискретность? В квантовой механике все величины меняются с шагом, равным (пропорциональным) постоянной Планка?

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 10:05 
На правах рукописи
Механизм обеспечения эффективности деятельности государственных служащих.
стр. 75, 76, 77, 78, 79:
...
Переменная Х1, определенная на интервале [0, 1], отвечает субъекту. Значением этой переменной является готовность субъекта выбрать позитивный полюс. Она может оказаться двойной: (а) как частота выбора субъектом позитивной альтернативы
--
(при заданных условиях); (в) как точка на шкале [0, 1], что (которая) определяется субъектом и изображает его готовность выбрать позитивную альтернативу. Субъект представляется следующей функцией
X1=x1+(1-x1)(1-x2)x3 (2.1)
где x1, x2 є [0, 1]
Переменная х3 описывает интенцию субъекта выбрать позитивный полюс. Таким образом, в модели существует расхождение между объективной готовностью (х1) исполнительной системы субъекта сделать выбор и его субъективным желанием сделать это (х3). Переменные х1 и х2 описывают давление, которое осуществляет внешняя среда в сторону позитивного полюса: х1 - это актуальное давление в рамках данной ситуации, а х2 - давление, ожидаемое субъектом на основе его прошлого опыта.
Каждая альтернатива имеет для субъекта свою степень привлекательности, что выражается в единицах определенной психологической шкалы. Давление в сторону позитивного полюса связано с привлекательностью альтернативы таким образом:
x1=(v1)/(v1+v2) i x2=(u1)/(u1+u2) (2.2)
где v1 и v2 представляют объективную привлекательность позитивной и негативной альтернатив в данной ситуации, а u1 и u2 показывают их ожидаемую привлекательность.
-
В общем случае привлекательность альтернатив не зависит от их полярности. Негативная альтернатива может оказаться более привлекательной - как в случае, когда человек поддается соблазну вместо того, чтобы противостоять ему [90, 91].
В отличие от элементарного бинарного выбора между позитивной и негативной альтернативами, в модели само- рефлексии рассматривается выбор, оцениваемый на бесконечном количестве биполярных шкал - конструктов, что (которые) характеризуют текущую ситуацию. Определенное пространство оценок описывается бесконечным количеством всех возможных комбинаций полюсов шкал, то есть декартовым произведением шкал, которое образует частично упорядоченное множество - булеву решетку (рис. 2.7).
Каждый элемент этого множества можно представить булевым вектором, в
--
котором 1 отвечает позитивному, а 0 - негативному полюсу соответствующей шкалы.
Тогда каждая такая комбинация позитивных и негативных полюсов (один булевый вектор) называется слабой нормой на многозначной шкале норм.
...
Рис. 2.7. Многозначная Булева решетка норм для государственного служащего [50, c. 51].
Норма (0,0, ..., 0), соответствующая всем негативным признакам (нуль решетки, то есть "самая плохая" из слабых норм) называется Анти- нормой и обозначается 0, а норма (1, 1, ..., 1), включающая только позитивные признаки ("самая лучшая" из норм, единице решетки) - общей (полной) Нормой (обозначается I).
-
Отношение порядка =<, индуцированное на решетку норм, интерпретируется так: если x = < y, то норма x - более слабая норма, чем y, то есть норма y сильнее нормы х.
Непосредственный выбор государственного служащего реализуется между неоднозначными, слабыми нормами, качественно определенными как "эгоизм (норма 1, 0) - альтруизм (норма 0, 1)". По тому что сильные нормы, как позитивная, так и негативная включают саму необходимость выбора.
Рефлексивность (Рефлективность) процессов мышления в большинстве случаев определяет сдвиг в восприятии процессов, которое состоит в подмене понятий. Выбирая норму
--
(1, 0), государственный служащий склонен, из-за субъективности мышления, придавать ей значение нормы (1, 1), то есть считать, что если принятое (одобренное) решение полезно лично для него, то и для общества оно является полезным само собой.
Это правило работает в ситуации, когда существует интенция государственного служащего к выбору, полезному для общества. В случаях, когда государственный служащий сознательно выбирает норму (1, 0) само-рефлексия бесполезна.
В этом случае задача решается только извне.
Применение технологий само- рефлексии для государственных служащих позволяет сделать невозможным неосознанный выбор, основанный на неадекватной рефлексии по отношению к последствиям своих решений, и состоит в том, чтобы однозначно определить и зафиксировать в сознании следующее:
- следствием выбора "слабой" нормы (0, 1) является однозначная польза для государственного служащего, то есть со временем норма (0, 1) реализуется как норма (1, 1), то есть приносит пользу обществу, а в долгосрочной перспективе государственный служащий приносит пользу и себе лично, согласно холистической парадигме;
- наоборот, следствием выбора "слабой" нормы (1, 0) в долгосрочной перспективе есть норма (0, 0).
Выбирая личную выгоду в убыток интересам общества, государственный служащий увеличивает уровень несогласованности целей общества и государственной службы,
-
что приводит к существенному замедлению общественного развития (рис. 2.8). В то же время, если выбор данной нормы является условием выживания государственного служащего, то увеличивается разрыв между государственными служащими и государством, которое представляет политическая элита.
Понимание данных процессов, закономерностей определяет осознание индивидуумом правильности того или иного выбора и его последствий, но не обеспечивает этого выбора.
Значащей детерминантой выбора является степень удовлетворения (а точнее - неудовлетворения) базовых потребностей или индивидуальных потребностей государственного служащего, детализованных в пирамиде А. Маслоу плюс.
Таким образом, система мотивации труда государственных служащих, которая существует в государственной службе, во многом определяет характеристики их выбора, обеспечивает возможность служения обществу.
--
Или иначе: Мотивация труда государственных служащих - это инвестиции в будущее развитие общества, это объективная составляющая выбора того или иного решения.
.....
Рис. 2.8. Долгосрочный эффект от выбора "слабых" норм [50, c. 52].

Субъективной же составляющей является личное понимание закономерностей выбора той или иной нормы государственным служащим, которое должно обеспечивать мотивацию к выбору нормы, оптимальной для общества. Для увеличения степени объективности и снижения уровня субъективности (стереотипности восприятия) необходима программа обучения государственных служащих технологиям само- рефлексии (адекватной оценке своих действий и их социальных последствий).
Технологии само- рефлексии, или представляемой диссоциации от собственной деятельности, могут включать разные современные методы, которые позволяют решить проблему повышения объективности восприятия и оценки государственным служащим своей деятельности.

* Источники:
...
[50] Гречко Т. К. Індивідуальне ціле- покладання і рефлексія державних службовців (Индивидуальное целе-полагание и рефлексия госслужащих) //Менеджер: Вісник Донецького державного університету управління. - 2006. № 1 (35) С. 46-53.
...

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 10:56 
С. 79, 80:
… В этом исследовании предлагается сформировать технологии само-рефлексии на основе методов квантовой психологии Р. Уилсона [143] и нейро- лингвистического программирования [60; 79].
Эти методы должны входить в основную часть психологической подготовки государственных служащих.
--
Квантовая психология Р. Уилсона дает возможность «перевести» то или иное событие языком, где отсутствует субъективность мышления и детерминированные оценки. Это реализуется при помощи так называемого экзистенциального «языка- прим» [143, c. 82], которая позволяет отойти от существующих в сознании «штампов».
Например, утверждение «трава зеленая» на «языке- прим» будет звучать как: «трава воспринимается как зеленая глазами большинства людей»; а утверждение «фотон является волной» - как: «фотон ведет себя как волна, если его сдерживать с помощью определенных инструментов».
Нейро- лингвистическое программирование целесообразно применить в чести мета- модельного уточнения информации и техники диссоциации, которая способствует воображаемому «выходу из ситуации» и её более объективной оценке [60; 79]. Мета- модельное уточнение информации повышает уровень информационной точности в сформированных индивидуумом суждениях и оценках, а диссоциация позволяет индивиду эмоционально выйти из ситуации и оценить её как внешнему наблюдателю, то есть более объективно.
Таким образом, целе- полагание государственных служащих, которое осуществляется на базе использования технологий само- рефлексии, может способствовать сохранению целостности социальной системы – общества в целом и государственной службы в частности.
При этом система мотивации служащих, которая существует в организациях государственной службы, обязательно должна обеспечивать удовлетворение их индивидуальных (физиологических) потребностей (согласно А. Маслоу – см. рис. 2.2).

--
Стр. 127:

Рис. 3.1. Условная модель позиционирования «Я»- состояний [84, c. 37].

* Источники:
...
[60] Дилтс Р.
[79] Ковалевські Т. Ю.
….
[84] Красовский Ю. Д. Архитектоника организационного поведения/ М., 2003. – 334 с.

[143] Р. Уилсон ???
[143] Философский словарь под редакцией Фролова. М., 1987. – 590 с. ???

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 10:57 
Я перевожу текст этой диссертации с ломанного украинского языка (автор допускает много ошибок в украинском языке). Поэтому, извините, за качество текста.

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 11:02 
Может быть, диссертации в области социальных наук в Украине и не представляют особой ценности по сравнению с другими диссертациями, но ведь деньги на льготы ткем, кто защитил такие ненужные диссертации платятся те же. Платят эти деньги многострадальные налогоплательщики Украины.

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 11:54 
Источники:
1. Абдеев Р. Ф. Философия информационной цивилизации/ М., 1994. – 288 с.
2. Айвазян С. А. Прикладная статистика: основы моделирования и первичная обработка данных. М., 1983ю – 471 с.
3. Акофф Р. Планирование будущего корпорации/ Мир, 1985. – 185 с.
4. Андрющенко В. А. Теория систем автоматизированного управления. ЛГУ, 1990. – 256 с.
5. Анохин П. К. Очерки по физиологии функциональных систем. М., 1975. – 231 с.
6. Артим І. Оцінка ефективності державного управління// Ефективність державного управління в контексті становлення громадянського суспільства: Мере ріали щорічної науково- практичної конференції (22 січня 2002 р., Львів). – Л. – ЛРІДУ, УАДУ, 2002. – с. 24- 27.
7. Атаманчук В. Г. Теория государственного управления. М., 2004. – 584 с.
8. Аугустинавичюте А. Соционика: Введение. СПб, 1998. – 448 с.
9. Афанасьев В. Н. Математическая теория конструирования систем управления. М., 1989. – 447 с.
10. Бакуменко В. Методологічний аналіз проблем діяльності через системний взаємозв’язок теорії і практики// Вісник УАДУ. – 1999. № 2. – С. 256- 268.
-
Стр. 159:
11. Бакуменко В. Напрями і підходи до розвитку теоретико- методологічних засад формування державно- управлінських рішень// Вісник УАДУ. – 2002. - № 1. – С. 5- 14.

[50] Гречко Т. К. Індивідуальне ціле- покладання і рефлексія державних службовців (Индивидуальное целе-полагание и рефлексия госслужащих) //Менеджер: Вісник Донецького державного університету управління. - 2006. № 1 (35) С. 46-53.
...
[60] Дилтс Р.
[79] Ковалевські Т. Ю.
….
[84] Красовский Ю. Д. Архитектоника организационного поведения/ М., 2003. – 334 с.
...
130. Решетніченко А. В. Особистість в системі управління соціальним розвитком// Філософія, культура, життя: Муж-вузівська збірка наукових праць/ Дніпропетровська державна фінансова академія. – Д., 2004. – Вип.. 24. с. 9- 26.
131. Решетніченко А. В. Квантифікація процесів державного управління// Суспільні реформи та становлення громадянського суспільства в Україні: Матеріали науково- практичної конференції за міжнародної участю (30 травня 2001 р., Київ). К.: УАДУ, - 2001. с. 46- 50.
132. Решетніченко А. В. Аксеологічні основи управління розвитком суспільства/ Філософія, культура, життя: Муж-вузівська збірка наукових праць/ Дніпропетровська державна фінансова академія. – Д., 2004. – Вип.. 24. с. 43- 49.
~
133. Розвиток ефективності і професіоналізму у державній службі. К. УАДУ, 2000, - 82 с.
134. Садовский В. Н. Основания общей теории систем. М., 1974. – 280 с.
135. Саламатов В. Проблеми розуміння ефективності діяльності державних службовців// Підвищення ефективності державного управління: стан, перспективи та світовий досвід: Збірка наукових праць/ За загальною редакцією В. М. Князева. К. УАДУ, 2000. – с. 82- 89.
-
136. Серьогін С. М. Державний службовець у відносинах між владою і суспільством: Монографія/ С. М. Серьогін. – Д. ДРІДУ. НАДУ при Президентові України, 2003. – 456 с.
137. Серьогін С. М. Організація кар’єри державного службовця як засіб попередження і запобігання корупції/ С. Серьогін, В. Хлуткова// Вісник УАДУ. – 2000. - № 2. С. 341- 358.
138. Сорос Дж. Сорос о Соросе. Опережая перемены/ М., 1996. – 336 с.
139. Стратегія реформування системи державної служби в Україні: Указ президента України від 26 липня 2000 р. 3 925/2000// Офіційний вісник України, 2000. № 30. ст.. 1260.
140. Теоретичні та практичні аспекти підвищення кваліфікації державних службовців: Збірка наукових праць/ Колектив авторів К. УАДУ, 2001. – 188 с.
141. Удосконалення механізмів професійного зростання державних службовців: Монографія/ О. Ф. Мельников, В. Ф. Золотарьов, О. Ф. Мельникова – Х. Видавництво ХарРІ. НАДУ «Магістр», 2004. – 232 с.
[142] Р. Уилсон. Квантовая психология. К. 1998. – 224 с. ???

 
 
 
 
Сообщение07.06.2006, 18:47 
Аватара пользователя
Вы забанены на 5 суток. За флуд и игнорирование многократных замечаний модераторов и администраторов.

:ban:

27.06.10 перемещено из «Междисциплинарного раздела» в «Пургаторий (Мд)». / GAA

 
 
 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group