2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение17.05.2006, 09:04 
:evil:
photon писал(а):
... то для случая преобразования звезды С1-С2-С5 в треугольник получается следующее: Изображение...

Красиво, однако! Спасибо!

Сообщение17.05.2006, 09:08 
незванный гость писал(а):
Красиво, однако! Спасибо!

Не за что. Для желающих поупражняться предлагаю провести аналогичные преобразования для той же схемы, названные мною ранее в "Дописал" и показать, что получится в конечном итоге то же самое.

Сообщение17.05.2006, 16:08 
А вот еще одна интересная задачка из той же оперы:

Изображение

Найти емкость при присоединении этого кубика точками а)А и B, б)A и С, в)А и D. Случай, когда все емкости равны, - простой и рассмотренный наверное в бесчисленном количестве задачников, а вот выкрутить с помощью преобразований "треугольник-звезда" и "звезда-треугольник" общее решение... не то чтобы сложно, думаю, но нужно быть аккуратным. Кто хочет - пробуйте.

Случайно не из межнара какого то года!
Сообщение20.05.2006, 18:07 
Где то я такое уже видел! :wink:

Re: Случайно не из межнара какого то года!
Сообщение20.05.2006, 18:09 
Хет Зиф писал(а):
Где то я такое уже видел! :wink:

Не такое уж оно страшное, чтобы кто-то не придумал, хотя я, честное слово, не списывал задание, а про
Цитата:
межнара какого то года!
- позор на мою голову, я даже не слышал

Извиняюсь не то!
Сообщение22.05.2006, 09:05 
В 5 Межнаре другая задача, там тоже куб, но конденсаторы резисторы и ЭДС. все это перемешанно!

Re: Извиняюсь не то!
Сообщение22.05.2006, 09:23 
Хет Зиф писал(а):
В 5 Межнаре другая задача, там тоже куб, но конденсаторы резисторы и ЭДС. все это перемешанно!

Инетересно. Давайте ее сюда... Или может, начиная от куба, попросить модераторов перебросить в Олимпиадные задачи?
Дописал: В смысле в отдельную тему, посвященную данной задаче

Фотика нет!
Сообщение22.05.2006, 10:40 
Фотика нет! а рисовать самому некогда! А что за модераторы перебрасывающие в олимпиадные задачи???? :?:

Re: Фотика нет!
Сообщение22.05.2006, 10:48 
Хет Зиф писал(а):
Фотика нет! а рисовать самому некогда! А что за модераторы перебрасывающие в олимпиадные задачи???? :?:

Модераторы - люди, которые следят за порядком на форуме. Для раздела физики это Dan_Te и Аурелиано Буэндиа. Если Вы выйдете в корневой каталог, то возле каждого раздела прочитаете, кто его модерирует. Можно написать модераторам приватное сообщение с просьбой перекинуть часть сообщений в новую тему - сами Вы это не сделаете - недостаточно прав. От модераторов же можете и схлопотать, например за сообщения не в тему (как в случае с вопросом, кто такие модераторы), за флейм, переход на личности, за оверквотинг, дублирование тем, сообщений, флуд и прочие нарушения поведения на форуме. Наказание может быт от легкого "а-я-яй", до блокирования пользователя.

Если есть проблемы в общении с модераторами - они по-вашему мнению поступают непрравильно, то можно писать администраторам форума: dm и cepesh, но лишний раз их лучше не трогать

Сообщение22.05.2006, 11:20 
Да я это знаю! Просто не поняо на счет олимпиадных задач! :D

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2