2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение25.02.2009, 18:25 
Henrylee в сообщении #189500 писал(а):
Любой десятичной дроби из (0,1) соответствует бесконечная последовательность нат. чисел
в указаном вами интервале лежит не исчеслимое количество не рациональных чисел которых дробью не выразишь по определению:)

gris в сообщении #189494 писал(а):
Лиля, Вам надо отметиться в форуме "Дискуссионные темы". Там можно опровергнуть континуум-гипотезу, поутверждать, что множество действительных чисел счётно и даже доказать ВТФ с помощью паяльника

больно надо -могу и не писать сдесь ничего -будете как школьники делить уравнение на $0$ а потом удивляться почему $2=5$ :roll:

Сообщение25.02.2009, 18:47 
 !  Лиля
правила данного форума запрещают
Цитата:
существенные грамматические и пунктуационные искажения

В Ваших постах слишком много грамматических ошибок. Примите к сведению и пишите аккуратнее.

Сообщение25.02.2009, 18:55 
Ну и ладно... я так чуствую рано или поздно меня все равно сдесь забанят за ошибки.. -плохо знаю Русский язык -извените кого этим обидела... -я не из России в России училась ток 5 класов что то помню но помню мало пойду на свои немецкие форумы -там по крайней мере меня в безграмотности не уприкнут всем пока -с вами было интересно

Сообщение25.02.2009, 19:12 
Henrylee писал(а):
Лиля, Вы прикалываетесь? :twisted:

Лиля прикалывается самой своей подписью. Так и хочется ответить иной раз адекватно, так и хочется...

Лиля, Вы не смените -- во избежание ненужных провокаций?...

Re: Мощность множеств. Не могу разобраться.
Сообщение26.02.2009, 01:59 
Апофеоз Здравого Смысла писал(а):
Рассмотрим следующее объединение: $\{N\}\cup\{N\times N\}\cup\{N\times N \times N\}\cup\{N^4\}\cup...$

Оно счётно, так как является объединением счетного числа счётных множеств вида $N^k$.

Нет, не верно. Оно является объединением счётного числа одноэлементных множеств вида $\{ N^k \}$.

Сообщение26.02.2009, 09:50 
gris в сообщении #189494 писал(а):
Там можно опровергнуть континуум-гипотезу,

прочитла эту гипотизу... и сходя из этой гипотизы нельзя сделать вывода о том что $N^N$ равномощно континууму простыми словами эта гипотиза говорит о том (для нашего случая) что между 2я рациональными числами наример 1 и $a=0{,}\underbrace{99999999\ldots}_{N}$ лежат столько не рациональных чисел что их мощность равна континууму

Сообщение26.02.2009, 09:55 
Лиля в сообщении #189664 писал(а):
прочитла эту гипотизу... и сходя из этой гипотизы нельзя сделать вывода о том что $N^N$ равномощно континууму
Вывод сделать можно, если немного подумать. Да, нельзя доказать, что все, что больше счетного - не меньше континуума. Но в таких простых частных случаях всё легко доказывается.

Сообщение26.02.2009, 10:01 
AD в сообщении #189667 писал(а):
Но в таких простых частных случаях всё легко доказывается.

Ты можешь доказать что мощность $N^N$ равна континууму? -докажи я ж уверена что оно счетно

Сообщение26.02.2009, 10:08 
Лиля писал(а):
AD в сообщении #189667 писал(а):
Но в таких простых частных случаях всё легко доказывается.

Ты можешь доказать что мощность $N^N$ равна континууму? -докажи я ж уверена что оно счетно

Отсюда следует, что континуум не более чем счётен, поскольку континуум -- это по определению, например, $2^{\mathbb N}$

Сообщение26.02.2009, 10:27 
Ладно сильно не бейте:) я и сама нашла почему мощность$N^N$ равна континууму

Re: Мощность множеств. Не могу разобраться.
Сообщение26.02.2009, 12:28 
Профессор Снэйп писал(а):
Апофеоз Здравого Смысла писал(а):
Рассмотрим следующее объединение: $\{N\}\cup\{N\times N\}\cup\{N\times N \times N\}\cup\{N^4\}\cup...$

Оно счётно, так как является объединением счетного числа счётных множеств вида $N^k$.

Нет, не верно. Оно является объединением счётного числа одноэлементных множеств вида $\{ N^k \}$.

Кстати, а как корректно записать
$N\cup N\times N\cup N\times N \times N\cup N^4\cup ...$
Или так?
$(N)\cup (N\times N) \cup (N\times N \times N) \cup (N^4) \cup...$

Сообщение26.02.2009, 12:42 
По-моему, лучше всего
$\mathbb{N}\cup\mathbb{N}^2\cup\mathbb{N}^3\cup\mathbb{N}^4\cup...$
Или
$$\bigcup_{i=1}^\infty \mathbb{N}^i$$

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2