Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Учебники и сборники задач по ТВ и МС
народ, подскажите, плиз хорошую литературу по теорверу и матлогике. что-то наподобии ангема александрова, разжеванного для пней. и какие-то решебники по данной теме. пожалуйста, подскажите скорее, чтобы начать над материалом можно было пораньше

// Темы объединены. Заголовок задан более общий / GAA, 16.08.2013

По матлогике - вас интересует начальный уровень? Может быть подойдет Верещагин Н.К., Шень А. — Языки и исчисления.

Теорвер я учил по Севастьянов Б.А. — Курс теории вероятностей и математической статистики - мне нравилось.

Пасиб. Товарищи, кто что-то может сказать толковое, плиз, выкладывайте информацию.

Мне нравится все, что написано А.В,Скороходом. Например, ТВиМС И.И.Гихман, А.В.Скороход, М.И.Ядренко.
Неплохая книжка Б.В.Гнеденко ТВ.

Пасиб за совет. Посмотрим. А вот кто может как-то охарктеризовать талмуд Ширяева по терверу?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

еще вопрос. кто может рассказать, в чем суть, и полезна ли книжка Й. Стоянов
Контрпримеры в теории вероятностей
на начальном этапе?

У Ширяева, человеку нуждающемуся в "разжёванном" изложении, доступна только первая глава, посвящённая элементарной теории вероятностей.
А в качестве "решебника" по матлогике могу порекомендовать книжку Лаврова и Максимовой.

Ширяев-Это очень большой курс лекций. Для первого ознакомления-он немного тяжеловат.

Про контрпримеры в тервере читал когда-то в Секей Г. — Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Вроде бы тервер там излагался вполне доступно, а вот статистика показалась заумной. Впрочем, у меня был очень слабый курс матстата.

Народ, дайте, пожалуйста, по возможности исчерпывающую характеристику на двухтомник по теорверу Феллера.

Посоветуйте, пожалуйста, литературу по случайным графам.

А.А. Боровков. Теория вероятностей.

Подскажите, пожалуйста, книгу...
... по теории вероятностей (высокого уровня, но не конспект Черновой из НГУ)))), чтобы оперативно подготовится к экзамену. Экзамен в среду))) Начальные познания уже имеются.

Разве Вам уже не давали советы по этому поводу??? Вот здесь: http://dxdy.ru/topic16120.html#143072

!  malykh89, предупреждение за дублирование тем. Темы слиты.

Предполагается, что не одни и те же люди сидят на разных форумах...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Я, пожалуй, обращу внимание на то, что нужна литература, осилить которую можно за 3 дня. хотя бы ее большую часть...

[ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.