|
malykh89 |
|
|
|
Последний раз редактировалось GAA 16.08.2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
народ, подскажите, плиз хорошую литературу по теорверу и матлогике. что-то наподобии ангема александрова, разжеванного для пней. и какие-то решебники по данной теме. пожалуйста, подскажите скорее, чтобы начать над материалом можно было пораньше
// Темы объединены. Заголовок задан более общий / GAA, 16.08.2013
|
|
|
|
 |
|
Бодигрим |
|
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
Пасиб. Товарищи, кто что-то может сказать толковое, плиз, выкладывайте информацию.
|
|
|
|
 |
|
Taras |
|
|
|
Мне нравится все, что написано А.В,Скороходом. Например, ТВиМС И.И.Гихман, А.В.Скороход, М.И.Ядренко.
Неплохая книжка Б.В.Гнеденко ТВ.
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
Пасиб за совет. Посмотрим. А вот кто может как-то охарктеризовать талмуд Ширяева по терверу?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
еще вопрос. кто может рассказать, в чем суть, и полезна ли книжка Й. Стоянов
Контрпримеры в теории вероятностей
на начальном этапе?
|
|
|
|
 |
|
Cellarius |
|
|
|
У Ширяева, человеку нуждающемуся в "разжёванном" изложении, доступна только первая глава, посвящённая элементарной теории вероятностей.
А в качестве "решебника" по матлогике могу порекомендовать книжку Лаврова и Максимовой.
|
|
|
|
 |
|
Taras |
|
|
|
Ширяев-Это очень большой курс лекций. Для первого ознакомления-он немного тяжеловат.
|
|
|
|
 |
|
Бодигрим |
|
|
Про контрпримеры в тервере читал когда-то в Секей Г. — Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике. Вроде бы тервер там излагался вполне доступно, а вот статистика показалась заумной. Впрочем, у меня был очень слабый курс матстата.
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
Народ, дайте, пожалуйста, по возможности исчерпывающую характеристику на двухтомник по теорверу Феллера.
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по случайным графам.
|
|
|
|
 |
|
Mikhail Sokolov |
|
|
|
А.А. Боровков. Теория вероятностей.
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
... по теории вероятностей (высокого уровня, но не конспект Черновой из НГУ)))), чтобы оперативно подготовится к экзамену. Экзамен в среду))) Начальные познания уже имеются.
|
|
|
|
 |
|
--mS-- |
|
|
Разве Вам уже не давали советы по этому поводу??? Вот здесь: http://dxdy.ru/topic16120.html#143072
|
|
|
|
 |
|
maxal |
|
|
|
! |
malykh89, предупреждение за дублирование тем. Темы слиты. |
|
|
|
|
 |
|
malykh89 |
|
|
|
Предполагается, что не одни и те же люди сидят на разных форумах...
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я, пожалуй, обращу внимание на то, что нужна литература, осилить которую можно за 3 дня. хотя бы ее большую часть...
|
|
|
|
 |