2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Учебники и сборники задач по ТВ и МС
Сообщение02.05.2015, 14:41 
А можете что-нибудь сказать по поводу учебника Лагутина? Имеется в виду Наглядная математическая статистика, Лагутин М.Б., 2009. Тут про этот учебник никто еще не сказал, а мне его один преподаватель рекомендовал очень.
Можете его сравнить с позиции опытного человека с Введением в матстатистику Ивченко и Медведева?
В университете курс по матстатистике был, но очень скоротечно, отрывочно, и сам я мало что оттуда вынес, хотя какие-то базовые знания есть, конечно.
Разобраться в статистике хотелось бы для того, чтобы успешно ее применять в области наук о данных и computer science.
Спасибо большое.

Сообщение30.09.2015, 15:34 
xolodec в сообщении #1010344 писал(а):
А можете что-нибудь сказать по поводу учебника Лагутина? Имеется в виду Наглядная математическая статистика, Лагутин М.Б., 2009. Тут про этот учебник никто еще не сказал, а мне его один преподаватель рекомендовал очень.
Можете его сравнить с позиции опытного человека с Введением в матстатистику Ивченко и Медведева?
В университете курс по матстатистике был, но очень скоротечно, отрывочно, и сам я мало что оттуда вынес, хотя какие-то базовые знания есть, конечно.
Разобраться в статистике хотелось бы для того, чтобы успешно ее применять в области наук о данных и computer science.
Спасибо большое.

Нормально, можно брать. Но как дополнение, а не основной учебник, т.к. мало что будет понятно.

Сообщение30.09.2015, 15:38 
Мне Лагутин нравится, но если кто, польстившись на название, ожидает что-нибудь "для чайников" -- будет сильно разочарован!

Сообщение30.09.2015, 17:34 
А можете что-нибудь сказать по поводу учебника Лагутина? Имеется в виду Наглядная математическая статистика, Лагутин М.Б., 2009.
Это же учебник с коровой! Отличная штука, берите. На мой вкус понятнее, чем Ивченко—Медведев. И примеры как-то яснее.

Сообщение30.09.2015, 20:54 
 i  Пост Vladzal отделён в соответствующий раздел

Сообщение30.10.2015, 21:31 
Nemiroff в сообщении #1057886 писал(а):
А можете что-нибудь сказать по поводу учебника Лагутина? Имеется в виду Наглядная математическая статистика, Лагутин М.Б., 2009.
Это же учебник с коровой! Отличная штука, берите. На мой вкус понятнее, чем Ивченко—Медведев. И примеры как-то яснее.

Отзыв на учебник Ивченко-Медведева http://statanaliz.info/blog/knigi/107-g-i-ivchenko-yu-i-medvedev-vvedenie-v-matematicheskuyu-statistiku

Сообщение25.06.2019, 13:03 
Изучаю статистику. Подскажите, пожалуйста, сборник задач по статистике с ответами чтобы проверять себя.

Сообщение05.07.2020, 11:12 
Отличный учебник Гмурман "Теория вероятностей и математическая статистика" и его же задачник.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4