2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

теория вероятности
Сообщение11.01.2009, 21:40 
Каким событием согласно терминологии теории вероятностей является попадание в мишень при выстреле в тире?

Сообщение11.01.2009, 22:09 
Подождите, gris придёт и скажет :? И учебник читать не надо будет.

Сообщение11.01.2009, 22:15 
прочитал но непонятно. мне кажется достоверным. но неуверен

Сообщение11.01.2009, 22:20 
daniilsergeich в сообщении #176171 писал(а):
мне кажется достоверным.
Рад за Вас. А мне, наоборот, кажется невозможным. Я ж ни за что не попаду :( :oops: :mrgreen:

Сообщение11.01.2009, 22:26 
значит возможным.?

Сообщение11.01.2009, 22:36 
Таких (в терминологии вашего учебника) не бывает.

Сообщение11.01.2009, 22:44 
а возможное событие и случайное не одно и тоже?

Сообщение11.01.2009, 22:54 
daniilsergeich в сообщении #176184 писал(а):
а возможное событие и случайное не одно и тоже?

Интересно, если начать изучение ТВ с таких фундаментальных вопросов, есть ли шанс успеть выучить что-либо содержательное до конца сессии? :D

Сообщение11.01.2009, 22:59 
так мне ответ надо бы узнать а то контрольная горит :(

Сообщение11.01.2009, 23:30 
 !  PAV:
Правила данного раздела требуют, чтобы авторы вопросов демонстрировали свои попытки решения задачи. В Вашем случае запишите, какие события вообще бывают (в терминологии учебника), дайте определения, а затем покажите свои рассуждения и попытки ответить на вопрос.

Сообщение12.01.2009, 00:29 
Brukvalub писал(а):
Интересно, если начать изучение ТВ с таких фундаментальных вопросов, есть ли шанс успеть выучить что-либо содержательное до конца сессии? :D

Судя по вопросу контрольной, ничего более содержательного там и не предполагается :cry:

Сообщение12.01.2009, 02:20 
daniilsergeich в сообщении #176171 писал(а):
прочитал но непонятно. мне кажется достоверным. но неуверен

А что такое достоверное событие?

Сообщение12.01.2009, 15:18 
daniilsergeich в сообщении #176163 писал(а):
Каким событием согласно терминологии теории вероятностей является попадание в мишень при выстреле в тире?

В каждой задаче (по контексту данного вопроса) должны указываться случайные события. Остальные события, по умолчанию, считаются достоверными.

В приведенной в ссылке фразе "выстрел" и "попадание в мишень" два различных события. А вот случайны они или достоверны, - будет ясно из условий задачи.

Зависимость событий исходит из описания процедуры эксперимента ИЛИ явного указания в условии задачи.
Какие варианты возможны (учитывая, что событие "попадание" зависимо от события "выстрел")?

1) Случайные события ("выстрел"= ("бах" ЛИБО "пшик")) И ("попадание" = ("удача" ЛИБО "промах"))
2) (достоверное событие "выстрел") И (случайное событие"попадание"= ("удача" ЛИБО."промах"))
3) (достоверное событие "выстрел") И (достоверное событие"удача").
4) (достоверное событие "выстрел") И (достоверное событие"промах").
5) Отсутствие события "выстрел" влечет за собой отсутствие события "попадание" =("удача" ЛИБО "промах")

Вот какой длинный получается ответ на короткий вопрос. Замечено (в задачах по теории вероятности): чем короче текст задачи - тем меньше ясности в ее условиях.

Сообщение12.01.2009, 15:43 
ППКС!!!!!!!!!!

Сообщение12.01.2009, 19:48 
промежду прочим, достоверное событие -- частный случай случайного.

(а вот каков глубокий пхилосопхский смысл такой постановки вопроса в контрольной -- я так и не понял и, видимо, уже никогда не пойму)

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.