2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение12.01.2009, 19:49 
gris писал(а):
ППКС!!!!!!!!!!

Совершенно напрасно подписываетесь. Теория вероятностей и то, что из неё делают в вузах уровня пту суть разные вещи.
Архипов писал(а):
daniilsergeich в сообщении #176163 писал(а):
Каким событием согласно терминологии теории вероятностей является попадание в мишень при выстреле в тире?

В каждой задаче (по контексту данного вопроса) должны указываться случайные события. Остальные события, по умолчанию, считаются достоверными.

В приведенной в ссылке фразе "выстрел" и "попадание в мишень" два различных события.

"Выстрел" - это вообще не событие. Эксперимент состоит в том, что делается выстрел. По мишени. В тире. Объяснять, что такое тир, выстрел, мишень, попадание и т.п. чур я не буду.

Достоверное событие - это пространство элементарных исходов эксперимента (которое тут не приложено, но можно его вообразить). Событие - любой элемент выделенного набора его подмножеств (алгебры или сигма-алгебры). А птичий язык пособий для профтехучилищ тут обсуждать бессмысленно.

Сообщение12.01.2009, 20:06 
Ув. --mS--,
мне кажется, все пространные и глубокомысленные рассуждения при анализе подобных задач являются не более, чем иронией. Может быть даже и самоиронией. Может быть просто шуткой. Ясно, что составители задачи хотели услышать слово "случайным".

Сообщение12.01.2009, 20:36 
gris писал(а):
Ув. --mS--,
мне кажется, все пространные и глубокомысленные рассуждения при анализе подобных задач являются не более, чем иронией. Может быть даже и самоиронией. Может быть просто шуткой. Ясно, что составители задачи хотели услышать слово "случайным".

Безусловно. Проблема в том, что, к сожалению, господин Архипов совершенно серьёзен.

Сообщение12.01.2009, 20:48 
По-моему, только форматисты серьёзны. Впрочем, меня тоже иногда заносит в спорах. Потом сам удивляюсь - такую ерунду говорил и главное зачем? И все с умным видом.

Сообщение12.01.2009, 22:11 
gris писал(а):
По-моему, только форматисты серьёзны.

Так Ферма ещё не обзывали ;) Нет, не только. Если ничего не знаешь, не обязательно ж ВТФ доказывать - можно ещё и контрольные/домашние сотнями (даже многими сотнями) студентам на каких-нибудь МФТИ-шных форумах решать. И то, и другое рождает ощущение собственной значимости...

Сообщение12.01.2009, 22:43 
по-моему, кое-кто этого не заслужил...

(ассоциация по смежности)

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2