inkognito Что есть всё?
15.02.2012, 12:40
Появился: 15/02/12
Сообщения: 2 Всё воспринимается ощущениями, можно ли ощущениями доказать существование чего-либо вне этих ощущений и что это чего-либо
взаимодействует с данным ощущением?
Парджеттер Re: ЧТО ЕСТЬ ВСЁ!?
15.02.2012, 12:42
Модератор
Появился: 07/10/07
Сообщения: 3039 i Это явно не физика. Переношу в гуманитарный раздел.
15.02.2012, 13:13
Заслуженный участник
Появился: 09/09/10
— Что есть всё?
— То то, то сё.
Довольны?
GAA Re: Что есть всё?
15.02.2012, 14:50
Модератор
Появился: 12/07/07
Откуда: Донецк, Украина inkognito в сообщении #538850 писал(а):
Всё воспринимается ощущениями, можно ли ощущениями доказать существование чего-либо вне этих ощущений и что это чего-либо взаимодействует с данным ощущением?
Если очень грубо, то
1. Последовательный солипсизм нельзя опровергнуть.
2. Выбор такой философской позиции не сказывается ни на построение конкретных теорий, ни на принятие практических решений. Все равно в его рамках
приходится различать «явления» в большей и меньшей степени зависящие от нашего я. Дальнейшее последовательное построение приведет только к словесным
различиям по сравнению с теорией признающей существование чего-то вне нашего сознания (объективного существования мира вне нас).
i При столь нечеткой формулировке темы содержательное обсуждение невозможно. Тема перемещена из раздела «Дискуссионные темы (ГУМ)» в Карантин.
inkognito, пожалуйста, изучите соответствующую философскую литературу, задайте теме информативный заголовок, приведите в начальном сообщении развернутое
изложение вопроса. После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено.
Обращаю Ваше внимание на то, что создание новой темы, логически продолжающую тему перенесенную в Карантин, является нарушением правил форума (
topic3476.html).
Если неопределённо чётко и мягко, то:
1. Задача: 1+2=3 или бесконечность вариантов?
Мой вопрос - это набор символов(как "1+2") одинаковый для отвечающих: Партжеттер
Jokker_vD
GAA
Их ответы - это набор символов, но разный по отношению друг к другу...
2."Теория всего" = доказывается самим фактом ее доказываемости = явления прямопропорциональны отношению их являющих...
Только не думайте, что я Вас развел в том смысле, в котором Вы понимаете шютка
Солипсизм тут не при чем
Ваши ответы(действия) мне не интересны, так как их, я уже знаю, но интересны чтобы подтвердить предсказание...