2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кривизна
Сообщение13.12.2008, 22:48 
Помогите пожалуйста решить задачу на программе Mathematica. Надо построить кривую по кривизне КАПА=sin*t, в начальной точке (0,0), горизонтальный вектор (1,0), шаг=0,0001

Сообщение14.12.2008, 01:20 
Маруська в сообщении #167362 писал(а):
КАПА=sin*t

Просто синус (неизвестно чего) умножить на t --- так не бывает. Исчите ашипку. А КАПА, кстати, пишется с двумя П, вот так: $\kappa$.

Сообщение18.12.2008, 22:00 
$\kappa$=sint вот так будет

Сообщение19.12.2008, 01:54 
Ни фига себе "срочно"! 5 дней! А типа дифф. геометрию уже посмотрели?
Теперь будем выяснять геометрический смысл параметра $t$. Если окажется, что это длина дуги кривой, то будем кривизну интергировать. Это пока можно сделать без Mathematiki. А вот потом начнётся ужас, но с Mathematikой легко справиться.

Дык что известно про параметр $t$?

Сообщение19.12.2008, 17:33 
$t$=0.0001 с таким шагом надо кривую построить. Я просто вообще ничего в этом не понимаю. Мне в пятницу следующую эту задачу полностью сдать надо.

Сообщение19.12.2008, 21:46 
Поскольку "я ничего в этом не понимаю" и "мне во как надо сдать" на данном форуме не являются причинами уважительными;
Поскольку приближается НГ, и отпуск уже начался, и с утра я уже в самолёте;
И, видимо, и модераторы и brukvalub меня простят,
Я сообшаю Вам, что Ваша задача предполагает, что t есть длина дуги кривой, что Вы тщательно скрывали, и надо вычислить
$$\tau(t)=\int\ldots=1-\cos t$$
и далее
$$x(s)=\int_0^s\cos\tau(t) \,dt,\quad y(s)=\int_0^s\sin\tau(t)\,dt.$$
Это та часть задачи, о которой спрашивают на мат. форуме. Как это записать на
mathematike, может надо спрашивать в другом месте, может ответят здесь. Но таких неучей и халявщиков здесь обычно игнорируют.

Сообщение20.12.2008, 00:04 
то что вы мне написали, это не то. А такой ботаник как Вы и не можете понять что именно мне нужно. :lol:

!  Jnrty:
!

Сообщение20.12.2008, 00:12 
 !  Jnrty:
Маруська, строгое предупреждение за хамство, а также за нарушение правил записи формул. При повторении могу и заблокировать.

Сообщение20.12.2008, 00:14 
Маруська писал(а):
то что вы мне написали, это не то. :lol:

хорошо, что есть понимание, что нужно.
Я вот правда тоже не очень понял, что нужно ...

Если есть кривизна, так восстановите искомую кривую.... :roll:

Сообщение20.12.2008, 01:33 
Маруська в сообщении #169110 писал(а):
то что вы мне написали, это не то.

Это половина того, что Вам нужно. Просто Вы настолько (ещё) глупенькая, что не в состоянии этого понять. Нормальный ответ был бы "спасибо!"

Маруська писал(а):
А такой ботаник как Вы и не можете понять что именно мне нужно.
Как Вы угадали про ботаника? Я действительно ездил воровать черенки бамбука и бугенвиллии, чтобы тайком взять их в уже упомянутый самолёт!
А то, что Вам нужно --- любой здесь понимает на 100%. Просто, как я уже писал, халявщиков здесь (же) не любят.
Я вот умный, и за халявой в другие места хожу...

[ Сообщений: 10 ]