2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: числовой ряд
Сообщение03.12.2008, 11:26 
1) Что понимается под "преобразовать"?
2) Почему названо "Числовой ряд"?

Сообщение03.12.2008, 11:29 
ewert в сообщении #164170 писал(а):
Мужики-то безусловно не знают. До тех пор, пока квадратичная форма не приведена к диагональному виду -- мужики вообще ничего не знают.
А если мужики сначала поищут центр (это делается мгновенно) и, либо найдут его, либо убедятся, что центра нет, тогда они тоже ничего не узнают?

Сообщение03.12.2008, 12:47 
Почему бы не подсказать просто привести к квадратам? Это же понятнее звучит!

Сообщение03.12.2008, 16:27 
antbez в сообщении #164189 писал(а):
Без указания алгоритма такие слова - пустой звук.

Сообщение03.12.2008, 17:29 
ewert писал(а):
До этого что-нибудь нужно писать?
$$\begin{cases}x=c\cdot x'+s\cdot y'\\y=-s\cdot x'+c\cdot y'\end{cases}$$

И как получить
$c^2+s^2=1$

Я читала о канонической задаче линейного программирования в координатной записи, в векторной записи и в матричной записи. Все совершенно иное написано. Поэтому я и никак не пойму, что делать. Как поворот найти и т.д. Можете написать, пожалуйста? Прямо символами математическими. На словах я, видимо, не пойму. Я буду век Вам благодарна. Можете и у меня что-либо спросить (только не по высшей математике, естественно). Если смогу, помогу. Для своей просьбы можете написать мне л.с.

Сообщение03.12.2008, 17:48 
yla в сообщении #164251 писал(а):
Я читала о канонической задаче линейного программирования в координатной записи, в векторной записи и в матричной записи. Все совершенно иное написано.
А при чем здесь линейное программирование, если Вы рассматриваете задачу из раздела "плоские кривые 2-го порядка"? :shock:

Сообщение03.12.2008, 19:28 
Brukvalub писал(а):
antbez в сообщении #164189 писал(а):
Без указания алгоритма такие слова - пустой звук.

Разумеется, с указанием этого алгоритма. А он прост, особенно для случая всего двух переменных: берём все слагаемые, содержащие одну из переменных и добавляем что-то к ним для получения полного квадрата. Затем оставшиеся слагаемые, содержащие только вторую переменные, дополняем также. Ну и вводим новые переменные вместо стоящих в получившихся скобках.

Сообщение03.12.2008, 19:49 
Все это здорово, но получится не ортогональное, а аффинное преобразование, которое приводит к аффинной, а не традиционно требуемой ортогональной классификации кривых.

Сообщение03.12.2008, 20:00 
В условии сказано чётко: "привести к каноническому виду". Так что предложенный мной метод- верен!

Сообщение03.12.2008, 20:03 
Вы путаете алгоритм Лагранжа приведения квадратичной формы к каноническому виду и алгоритм приведения переносом осей и поворотом уравнения кривой второго порядка к каноническому виду.
Я выхожу из навязанного Вами бессодержательного спора.

Сообщение03.12.2008, 20:18 
bot в сообщении #164159 писал(а):
Кривая ведь центральная.
А как Вы узнали так быстро? Сосчитали инварианты кв. формы?

Сообщение03.12.2008, 20:19 
Алексей К. в сообщении #164298 писал(а):
А как Вы узнали так быстро? Сосчитали инварианты кв. формы?
Он проверил определенность линейной системы, из которой находятся координаты центра.

Сообщение03.12.2008, 21:02 
И напрасно проверил. Если есть возможность без особых затрат действовать по шаблону -- следует действовать по шаблону.

Хотя это, конечно, дело вкуса.

Сообщение04.12.2008, 09:20 
Ну как?

Сообщение04.12.2008, 09:29 
А зачем? Чтобы своими руками плодить на этой планете бездельников и неучей, продвигающихся в учебе плодами чужих знаний и чужого труда и не желающих ни в чем разбираться самостоятельно?
УВОЛЬТЕ!

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.