2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Сообщение10.03.2006, 17:07 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Господа миллитаристы, я вообще-то пацифист, но все-таки интересно, существует ли достаточно мощный лазер, что бы в импульсном режиме, одним импульсом, можно было выжечь гектары земли, если стелять из космоса.
Мир Вам.

Re: Re
Сообщение10.03.2006, 17:08 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Котофеич писал(а):
... с баллистическими пулями.

А что это такое? Опять что-то на "общедоступном языке", что означает "пуля со смещенным центром тяжести"?
Freude писал(а):
... но все-таки интересно существует ли достаточно мощный лазер, что бы в импульсном режиме, одним импульсом, можно было выжечь гектары земли, если стрелять из космоса.

Нет, не существует.

Сообщение10.03.2006, 17:12 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Freude писал(а):
Ходили слухи, что на орбите висит сателит с лазером на борту, накачка которого осуществляется ядерным взрывом (одноразовое оружие). При этом испускается луч, распыляющий все на своем пути :lol: Такое оружие уничтожало межконтинентальные ракеты. Эта программа даже называлась как-то. По-моему это все байки.

Вот так рождаются мифы!
А прошло ведь всего 20 лет со времен Рейгана и программы Звездных войн. А лет через 200 наверное будут рассказывать: "В ходе 1-й мировой войны впервые были применены гамма-лазеры с ядерной накачкой."

Сообщение10.03.2006, 17:15 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
Вот так рождаются мифы!

Да, все мы живем в мифе :D

Дописал photon: "Ага -- нет никакой ложки"

теория торсионного поля и физического вакуума
Сообщение10.03.2006, 20:23 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Может теория торсионного поля и физического вакуума Шипова и Акимова использована в военных целях? Я так понял, Шипов и Акимов пытаются свою теорию продать военным и спецслужбам?
Можно ли извлечь энергию из вакуума?

Re: теория торсионного поля и физического вакуума
Сообщение10.03.2006, 20:30 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Mike4july1972 писал(а):
Может теория торсионного поля и физического вакуума Шипова и Акимова использована в военных целях?
Вопрос торсионных полей уже рассматривался в этом форуме. Вот здесь

выдающиеся физики работали над ядерным оружием
Сообщение12.03.2006, 14:04 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Видимо, почти все выдающиеся физики работали над ядерным оружием? В разработку ядерного оружия вкладывались большие деньги, поэтому удалось многого добиться?

бомба
Сообщение13.03.2006, 09:59 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Изомерная бомба, упоминавшаяся в УФН действительно невозможна?
Теория торсионного поля пока до конца не опровергнута (можно почитать ответ Шипова Академику РАН Рубакову).
письмо господину В. А. Рубакову:
Думаю, что общественность интересуется поднимаемыми мной вопросами, которые непосредственно связаны с Вашей научной деятельностью.
?Как вы можете прокомментировать критику Вашей рецензии в УФН, № 3, 2000 год. Шиповым на http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/007a/02310003.htm ; www.trinitas.ru ; http://torsions.narod.ru/
Меня в Украине часто спрашивают о торсионных полях, ….
http://data.ufn.ru//ufn2000/ufn00_3/Russian/r003j.pdf
___
Название: Водородная бомба: Кто же выдал ее секрет. Авторы: Д. Хирш, У. Мэтьюз, Из журнала Успехи Физических Наук, 1991 год № 5 (май), страницы: 153-168.
Title: The H-bomb: Who really gave away the secret? Authors: D. Hirsch, W. Mathews.
Bulletin of the Atomic Scientists. January/February 1990. Pp. 22- 30. http://www.thebulletin.org/article.php? ... jf90hirsch

Из журнала Успехи Физических Наук, 1991 год № 5 (май) (www.ufn.ru):
Страница: 159:

Бомба Улама- Теллера. Именно сжатие оказалось ключевой идеей, позволившей найти выход из безнадежного, казалось бы тупика с программой «классической супербомбы». Дело в том, что при сжатии дейтерия до достаточно высоких плотностей энергия, выделяющаяся в результате термоядерных реакций в дейтерии, распределяется сложным образом между электронами и излучением, и теряется не столь быстро.

на сколько реально использовать эту информацию для создания бомбы развивающимися странами,общественными организациями?

Re: выдающиеся физики работали над ядерным оружием
Сообщение13.03.2006, 12:18 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Mike4july1972 писал(а):
Видимо, почти все выдающиеся физики работали над ядерным оружием? В разработку ядерного оружия вкладывались большие деньги, поэтому удалось многого добиться?

:evil: А чего толку лишь бы говорить :?: Если у Вас есть деньги то моя фирма, вам изготовит
такое оружие, что мало не покажется. А если денег нету, то зачем этот базар :?:
Вашей Украине пока ничего не угрожает. Вопрос о мировой войне пока отложен лет на
10, так что пока можете жить спокойно, а там видно будет.

денег у меня пока нет.
Сообщение13.03.2006, 12:36 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
денег у меня пока нет. Если бы были, я бы сюда не обращался.

Re: денег у меня пока нет.
Сообщение13.03.2006, 13:24 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Mike4july1972 писал(а):
денег у меня пока нет. Если бы были, я бы сюда не обращался.

:evil: Да если бы у Вас они и были, еще мало кто продаст :!: Для того чтобы купить,
надо иметь специальное разрешение вашего правительства и моего правительства,
(а у меня их целых 4).

Сообщение13.03.2006, 19:46 

22/01/06
14
Цитата:
Бомба Улама- Теллера. Именно сжатие оказалось ключевой идеей, позволившей найти выход из безнадежного, казалось бы тупика с программой «классической супербомбы». Дело в том, что при сжатии дейтерия до достаточно высоких плотностей энергия, выделяющаяся в результате термоядерных реакций в дейтерии, распределяется сложным образом между электронами и излучением, и теряется не столь быстро.

Идея идеей, но до технической ее реализации -- семь верст лесом. Насколько сильно надо сжать? Чем сжимать? Из чего корпус делать? И это самые простые вопросы. Идеи скрывать обычно и не пытаются. Настояшие секреты это не идеи, а технологии. Вот тут и страшные тайны, и промышленный шпионаж и все, что угодно.

И снова о лазерных пушках
Сообщение13.03.2006, 19:56 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Услышал сегодня, не знаю на сколько это достоверно, что на Боингах устанавливают одноразовые химические лазеры, предназначенные для сбивания баллистических ракет(не знаю правда сколько там таких одноразовых лазеров ставят, соответственно, сколько ракет можно сбить), но по моему скромному представлению (не нравится мне писать "IMHO") это вполне возможно.

Re: И снова о лазерных пушках
Сообщение13.03.2006, 20:26 
Экс-модератор

30/11/05
1275
photon писал(а):
Услышал сегодня, не знаю на сколько это достоверно, что на Боингах устанавливают одноразовые химические лазеры, предназначенные для сбивания баллистических ракет(не знаю правда сколько там таких одноразовых лазеров ставят, соответственно, сколько ракет можно сбить), но по моему скромному представлению (не нравится мне писать "IMHO") это вполне возможно.

Верится с трудом. Боевые химические лазеры, которые хоть что-то могут сбить, нужно перевозить с помощью небольшого грузовичка. Где-то читал, что один выстрел стоит примерно 5000$. Интересно, вдруг случится война, а на улице облачно? =)

Re: И снова о лазерных пушках
Сообщение13.03.2006, 20:48 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Верится с трудом. Боевые химические лазеры, которые хоть что-то могут сбить, нужно перевозить с помощью небольшого грузовичка. Где-то читал, что один выстрел стоит примерно 5000$. Интересно, вдруг случится война, а на улице облачно? =)

Облачность - не так уж и страшно - как боинги, так и ракеты могут вполне летать над облаками, Боинг - не детский самолетик - на него можно и не такое взгрузить. 5000$ - чепуха в сравнении с ущербом, который нанесет одна ракета. Но я не утверждаю, что это правда - просто слухи, которые могут быть правдой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы