Котофеич писал(а):
er писал(а):
Объективная реальность - понятие некоторых философских систем, в некоторых оно есть, а в других и нет. К математике особого отношения не имеет.
У меня взляды, математические абстракции в реальности не существуют. Они только в головах некоторых людей существуют. Позволяют моделировать некоторые явления в реальности.
Мне кажется, большенству математиков от логиков что нужно - чтоб объяснили. какие рассуждения считать правильными, а какие нет.

На самом деле все гораздо сложнее, когда речь идет о теории моделей и теории
доказательств. Доказательства это не математические абстракции которые существуют
в голове некоторых людей, а вполне реальные объекты, поскольку каждый знает, что
доказательство либо есть либо его нет в самом обычном смысле :!: В силу теоремы
Геделя, модели также не могут существовать только в голове. Если они существуют только
в голове,как например для ZFC, то такая теория будет противоречивой.
Да, для математика, доказательство вешь вполне конкретная. Но, впечетление, как только мы рассматриваем доказательство как некий математический объект, оно превращается в абстракцию.
Публикация в журнале - вещь конкректная. Но как только мы начинаем рассуждать о доказательствах вообще, в этих рассуждениях доказательтва абстрактные.
Модели ZFC в ZFC очень большая абстракция.. Я не очень в таких вещах разбираюсь.
Публиковали бы Вы поскорее доказательство противоречивости ZFC, для той математики, которой я занимаюсь, это важно, кажется.