1.По-поводу своего доказательства, признаюсь - согрешил немного в стиле Г. Кантора,
хотелось красоты и простоты.
2.По-поводу ссылки на mathworld.wolfram.com, спасибо – ничто неново под луной. Оказывается, все начиналось в далеком 68 г.
3.Для поддержания дискуссий по теме некоторых инвариантных свойств чисел, предлагается вынести на повестку дня следующий вопрос: давно в какой-то занимательной книжке прочитал следующее определение – абсолютно простым числом называется простое число, если при любой перестановке его цифр снова получается простое число. Там же было доказано, что абсолютно простое число может состоять не более чем из трех различных цифр. Из сотни абсолютно простыми будут: 13(31), 17(71), 37(73), 79(97), 11. Помню, что после некоторых изысканий я доказал более сильное предложение – абсолютно простое число может состоять не более чем из двух различных цифр, а ровно из двух различных цифр их конечное множество. Но мне мое доказательство не нравилось – слишком громоздко. Может кто-нибудь, обладающий большим опытом, искусством, знаниями получит элегантное доказательство? Конечно, этот вопрос по большей части праздный и элементарный. Но вот вопрос конечно ли число простых чисел из одной цифры совершенно нетривиален, например 11, а дальше …и т.д.