Jnrty писал(а):
Боюсь, при таком подходе Вам никто не поможет. Правила форума запрещают помещать готовые решения. Если Вы будете демонстрировать собственные попытки решения, Вам подскажут.
Во-первых, по каким соображениям правила форума запрещают помещать готовые сообщения? Иначе какой в этом смысл?) В каждом правиле есть исключения, тем более если они приносят пользу.
Во-вторых, кто желает помочь мне, то пишите в личку, буду рад (дорогие и многоуважаемые преподаватели, иные лица, которые всего добились сами прошу не беспокоить)
Ещё раз мои задания:
Задача 1: на складе совершено крупное хищение. Преступник (или преступники) вывез награбленное на автомашине. Подозрение пало на трех преступников: А, Б, В, которые были доставлены на допрос. Было установлено следующее:
• Никто, кроме А, Б и В в хищении не замешан
• В никогда не ведет дело без А
• Б не умеет водить машину.
Виновен или не виновен А?
Задача 2: Запишите данное рассуждение на языке логики высказываний и установите является тождественно-истинной формула, соответствующая данному рассуждению :
«Когда солнце встаёт, тогда наступает утро. Следовательно, неправда, что солнце встало, а утра не наступило».
Первая задача решается в рамках классической логики высказываний и, потребуется построение таблицы истинности.
Вторая задача на применение и анализ логического знания: найти примеры, ошибки, исправить, выбрать верный вариант.