Мне нужно не только решить но и, главное, оформить в соответствии с требованиями
Какие требования к оформлению предъявляет Ваше учебное учреждение — это может быть известно только Вам. Если Вам в этом что-то непонятно, обратитесь к Вашему преподавателю. Никаких общепринятых правил на этот счет нет.
Первая задача решается в рамках классической логики высказываний и, потребуется построение таблицы истинности.
Вторая задача на применение и анализ логического знания: найти примеры, ошибки, исправить, выбрать верный вариант.
Есть подозрение, что указания перепутаны местами. Т.е. Первое указание ко второй задаче, а второе — к первой.
Мне будет намного легче, когда я увижу решение подобных и смогу изучить именно тот материал, который мне как раз нужен для выполнения заданий.
Хорошо.
1)
1. Кто-то съел яблоко.
2. В процессе следствия установили, что в момент превращения яблока в огрызок, в комнате был только Вася.
Вопрос: съел ли Вася яблоко?
Предположим, что Вася яблоко не ел. Тогда в соответствии с п. 2 яблоко не ел никто, что противоречит пункту 1. Следовательно, Вася яблоко ел.
2)
Возьмем утверждение: «дважды два — четыре, следовательно неверно, что дважды два — не четыре».
Утверждение «дважды два — четыре» обозначим через

, построим истинностную таблицу для утверждения

.
Во всех строчках в таблице под

стоит «да», значит формула тождественно истинная.
Надеюсь, теперь Вам будет гораздо легче.