Потеря на потере... 2 балла только из-за того, что забывал отправить уже отгаданное.
Я потерял минимум 3. Ибо Фонтан, Закон и Коробочка были готовы к отправке после 3-х подсказок. Но в тот день много работал физически и заснул где-то в 18 с чем-то часов.
Всё равно очень приятно было отгадать все загадки. Таких в этот раз оказалось всего лишь трое, если я правильно понял.
I
1. Комдив и поручик ни при чем.
Сразу применил принцип Пушкина:
Кто самый известный комдив? — Чапаев.
Кто самый известный поручик? — Ржевский(а не Голицын).
Что между ними общего? — Оба герои анекдотов.
Если они ни при чём, значит надо взять другого героя анекдотов, но не чукчу и не Вовочку, а другого обладателя воинского звания — Штирлица.
Самого Штирлица или того, кто его играл? — Не буду тут сильно мудрить, всё-таки 1-я подсказка, возьму пока самого Штирлица.
2. Летний Андрей и зимние Александр, Алексей и оба Виктора тоже ни при чем.
Что за летние и зимние люди? Победители Летних и Зимних Олимпиад? При поиске "Олимпийский чемпион Александр" фамилия "Тихонов" выскочила сама собой. Значит всё-таки загадан знаменитый исполнитель знаменитой роли Штирлица, а речь о спортсменах летних и зимних видов спорта. Кстати, Виктор Васильевич Тихонов полный тёзка своего знаменитого деда.
Да, для меня тоже сюрприз, что я оказался единственным, кто взял загадку так быстро.
3. И всесоюзно знаменитый Игорь тоже. Хотя у всероссийско известного Олега - другое мнение.
Понятно, думаю. Видимо, Игорь Костолевский и Олег Меньшиков, которых тоже можно назвать секс-символами нашего кино. А может Игорь Скляр и Олег Янковский...
Насчёт истории с Кирилловым и Газмановым был не в курсе. Спасибо, забавно
4. У "него" были отношения с комиссаром, а у него были отношения с "комиссаром".
Как-то сразу подумалось, что в кавычках персонаж, а без оных — актёр/актриса.
Я обычно говорю громко и внятно, но бывает, что люди, не расслышав мою фамилию, переспрашивают: "Тихонов?"
Кстати, приятно, что такие мэтры появляются в РК. Смоктуновский, Юрский, ...
Продолжение следует.