2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите решить задачу
Сообщение01.10.2008, 22:49 

13/04/08
14
Сразу хочу скать задачу решать не прошу, а прошу тыкнуть меня туда, где я чтото делаю не правильно.
По своей сути задача легкая, но почему то не сходиться...
Изображение
Нужно найти рекцию опор неподвижно системы.
Решаем:
Изображение
При проверкед олжен получиться 0, он не получается, подскажите что я делаю не так???

Сообщение02.10.2008, 13:45 

01/12/06
463
МИНСК
Не совсем понятно, что Вы делаете при проверке.

Сообщение02.10.2008, 16:02 

13/04/08
14
Выбираю произвольную точку, относительно которой сумма сил должна равняться 0, что не выполняется. Я вот и хочу выяснить где я ошибаюсь!

Сообщение02.10.2008, 17:37 

23/01/07
3512
Новосибирск
Kirill1 писал(а):
Выбираю произвольную точку, относительно которой сумма сил должна равняться 0, что не выполняется. Я вот и хочу выяснить где я ошибаюсь!

При проверке неправильно учтен знак момента от силы $P_y$, не учтен момент от силы $ R_{ax} $.
И похоже, плюс погрешности вычислений.

Сообщение02.10.2008, 17:52 

01/12/06
463
МИНСК
Батороев писал(а):
При проверке неправильно учтен знак момента от силы $P_y$

А также неправильно учтён знак момента силы $R_{ay}$

Сообщение02.10.2008, 19:12 

13/04/08
14
Батороев, почему Изображение не правильно, силы которые действуют вниз со знаком "+" вверх со знаком "-" в моей схеме. С Rax мой косяк, но все равно , слишком много получается.

Андрей123, почему не правильно? Изображение и Изображение действуют в разные стороны, значит должны быть с разными знаками, так же знаку Изображение должны соответствовать G и Q, или я чтото не понял???

Грешить на точность округления глупо, потому что округляю я до сотоых, а вылезаеют целый числа.

Сообщение02.10.2008, 20:42 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Kirill1, ну пользуйтесь Вы тэгом math, зачем Вы картинки эти дурацкие грузите? Точнее, зачем мы их грузим...

Сообщение03.10.2008, 06:11 

23/01/07
3512
Новосибирск
Kirill1 писал(а):
Батороев, почему Изображение не правильно, силы которые действуют вниз со знаком "+" вверх со знаком "-" в моей схеме. С Rax мой косяк, но все равно , слишком много получается.

Андрей123, почему не правильно? Изображение и Изображение действуют в разные стороны, значит должны быть с разными знаками, так же знаку Изображение должны соответствовать G и Q, или я чтото не понял???

Грешить на точность округления глупо, потому что округляю я до сотоых, а вылезаеют целый числа.

Сразу извиняюсь, что проверял поверхностно, как на работе, т.е. увидел в Вашем черновике 1-2 косяка и дальше смотреть не стал. Поэтому просмотрел то, на что указывает Андрей 123.
Проверочный расчет у Вас проводится на равенство моментов сил, поэтому относительно точки $ C $ направление учитывается по принципу "по часовой стрелке" или "против часовой стрелки" действует момент от той или иной силы.
Относительно точности. Я при проверке всегда считаю на калькуляторе и не округляю промежуточные результаты, а заношу в память, поэтому сотые для меня уже много. Может, в данном случае, я "погорячился".
И не очень мне нравится, когда в разговоре используется слово "глупо". Уверяю Вас, что данным качеством не обладаю.

Сообщение03.10.2008, 09:20 

13/04/08
14
Батороев, огромное спасибо, я просто не знал, что расчет моментов сил надо учитывать по принципу часовых стрелок.
Извиняюсь если задел словом "глупо"!

Сообщение10.12.2008, 19:27 

13/04/08
14
Теперь засада с такой задачкой:
Изображение

Подскажите, как правильно найти угловую скорость маленького кружка. Т.е. как правильно учесть разностороннее вращение с большим и то, что какую то скорость ему придает стержень, который вращается...

Сообщение11.12.2008, 14:47 

01/12/06
463
МИНСК
Воспользуйтесь, тем что сумма скоростей точек колес, которые в данный момент находятся в соприкосновении равна нулю.

Сообщение12.12.2008, 12:21 

23/01/07
3512
Новосибирск
Подсчитайте угловую скорость вращения малого колеса отдельно в двух случаях:
1. Неподвижно большое колесо.
2. Неподвижно водило (которое Вы зовете стержнем).
Затем сложите полученные результаты.
Только правильно учтите направление вращения.

Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы