А это откуда взялось? Или Вы полагаете, что при аннигиляции миллиарда барионов родился один фотон?
Нет. Я исхожу из предположения (не моего), что после обсуждаемой аннигиляции в излучении было сосредоточено в миллиард раз больше энергии, чем в веществе. И если на вопрос - куда делась эта энергия - Вы полагаете (надеюсь, нет), что она передалась от фотонов к барионам, то Вы должны обосновать, какой процесс этому способствовал. Я же говорю, что если что-то и передалось, то оно ничтожно в рамках заданного вопроса.
Но даже если бы, вдруг, такое и было - а сколько он может передать за один раз? а за миллиард раз?
Теоретически, достаточное количество фотонов (не обязательно миллиард) может, наверное, в миллиард раз увеличить энергию бариона, но только кинетическую. Но даже для этого поток фотонов должен быть направленным, а не хаотичным.
Надеюсь, на этом данную подветку можно закрыть? Или будете настаивать на том, что это гипотетическое явление, в смысле, передача энергии от излучения к веществу, может быть существенно в обсуждаемом вопросе?