Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Re: Еще один штурм основ квантовой механики (от любителя)
maregor

Внезапно я вспомнил, что уже писал на форуме начальные пояснения про векторы состояний:

https://mirror.dxdy.ru/post1532967.html#p1532967
https://mirror.dxdy.ru/post1533006.html#p1533006

Если пожелаете, посмотрите эти ссылки. (Заново писать подобное я, наверное, уже не смогу себя заставить :) Там кончилось "домашним заданием", и кое-что нужное для него осталось не рассказанным. Однако если справитесь, то перейдём к рассмотрению запутанных состояний пары частиц. Если нет, то пробуйте задавать конкретные вопросы по материалу, без философствования. Совет: о такой науке лучше читать в учебниках с задачниками, а не в форумном сумбуре.

Cos(x-pi/2)
Забираю ваши ссылки как домашнее задание. Пока не разложу у себя в голове базовую математику, "хулиганить" на форуме не буду. Но все же остался вопрос, почему философствование мешает изучению?

pppppppo_98 в сообщении #1727455 писал(а):
нене. там нужно знание тензорных произведений (ибо пара то экспериментальных частиц сцепленная )

Как уже сообщил Cos(x-pi/2), само неравенство Белла, то есть, ограничение на корреляцию результатов измерений запутанных пар, выводится вообще без применения КМ. Что же касается утверждения о том, что квантовая корреляция должна быть сильнее этой классической, то для его вывода достаточно знать две вещи.
Первое: тот факт, что на приборах с одинаковым направлением исход измерения второй частицы ЭПР пары всегда совпадает с исходом измерения первой (или всегда противоположен, в случае антикорреляции).
Второе: формулы зависимости вероятности результатов измерения от взаимной ориентации (спина) частицы и прибора. Эту простейшую "тригонометрию" можно просто дать интересующемуся, без погружения его в тензорны.

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5