Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться с теорией относительности
Подготавливаюсь к егэ, собстно всю школу думал, что Лоренцево скоростное сокрашения длины, увеличение массы, замедение времени это теория отночительности, щас же мне тут сказали что это СТО, а не ТО.
Вообще запустался я.
Что такое ТО? И чем ТО отличается от СТО?

Re: Помогите разобраться с теорией относительности
Надо перенести вопрос в ПРР(ф). Тут ничего дискуссионного нет
ТО обычно в школе называют "Принцип относительности Галилея". Вот что в школе называют СТО, я не помню. Так то аббревиатура переводится, как "Специальная Теория Относительности", как устоявшийся термин. Special relativity на "забугорном".

Я давно школу забыл и забил, не помню, как там. Лучше пусть более опытные люди пояснят.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»
Причина переноса: в профильный раздел.

Maloi6
Хе...хе... ТО - это чем занимаются на СТО (станции тех.обслуживания).

Вот не лень писать? Ведь достаточно просто открыть википедию.

Судя по всему, ТО (в рамках школы) -- это когда принцип относительности, сформулирован для всех механических явлений. В СТО принцип относительности распространяется и на электромагнитные явления, так "появились" преобразования Лоренца и сопутствующие им эффекты. Но часто под "теорией относительности" может подразумеваться наиболее общая теория, в которой принцип распространён на вообще все явления, в том числе гравитационные. Всё зависит от контекста.

-- добавлено через 5 минут --

(Оффтоп)

sergey zhukov в сообщении #1725692 писал(а):
Вот не лень писать? Ведь достаточно просто открыть википедию.
Хорошо, что пишут по тематике форума. По крайней мере, иногда приятно услышать пояснения от людей. Так хоть общаться не перестанем)

Maloi6 в сообщении #1725659 писал(а):
Подготавливаюсь к егэ,

ЕГЭ - аббревиатура, в данном текущем моменте принято писать все заглавными буквами (в отличие от "вуз", но Вам это слабо светит).
Ежели Вы готовитесь к ЕГЭ, то правильное написание названия экзамена нужно знать. "Маст хэв", как говорят Ваши сверстники. :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 6 ]