И мне очень сложно придумать правило, по которому "

- подмножество в

" означает

, а "выбрать подмножество из

" означает "выбрать

". А Вы предлагаете именно такую интерпретацию.
Да вы что ?! Не только я ничего подобного не писал, но даже и повода для такого утверждения не давал. Т.е. это чисто ваше личное творчество.
Это вопрос уровня первого семестра, поэтому 50 лет опыта особого преимущества в нём по сравнению с просто дипломом не дают.
Обсуждение в данной теме показывает ровно противоположное. Умение нормально выражать свои мысли --- вопрос отнюдь не первого семестра, и даже не первых пяти курсов, а приобретается весьма постепенно. А большинством вообще приобретается не достаточно.
Тут вопрос, что значит "приводить как свои". Вроде бы совершенно очевидно, что задачи не придуманы автором.
Во-первых, в науке вообще принято так: если нет ссылок, значит принадлежит автору. Во-вторых, по тональности исходного сообщения видно, что он их подает как свои (если не его, зачем ему их регистрировать в качестве открытых проблем ? Похоже на то, как во времена Дж.Уатта какие-то два жучка ухитрились запатентовать кривошип...) Да и несколько первых отвечающих восприняли приведенные задачи как лично его, тоже видно.
Пример чего? Использование "подмножество в", или еще чего-то?
Именно того.
И мне всё еще кажется добавление "в" крайне неудачным.
Авторам статей кажется иначе. Крайне неудачной является ситуация той самой "потери управления", о которой я говорил выше. Например, буквально на неделе, проверял перевод своей статьи (в проклинаемом множеством людей издательстве Pleiades, но это уже политика...). Я написал ``множитель

'', а переводчик перевел как ``factor of

'' . Пришлось объяснять, что

--- это и есть множитель, а не то, у чего есть множитель, что тут таки винительный падеж, а не родительный.