Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Re: Уважаемые модераторы. Какой-то ГЛЮК
Еще одна попытка сделать зеркало - https://ds.dektyarev.name. На этот раз на прокси в Турции (в прошлый раз был в Германии). Лучше не становится?
Стандартное напоминание: если на этом зеркале залогиниться, то теоретически доступ к вашему аккаунту могу получить я [но я обещаю этого не делать], а так же, если я что-то криво настроил в плане безопасности, неопределенный круг лиц.

mihaild
У меня показывает правильно, всю длинную тему, без обрезаний.

Dmitriy40 в сообщении #1725472 писал(а):
mihaild
У меня показывает правильно, всю длинную тему, без обрезаний.
Аналогично. Правда, проверил только на одной теме.

Ой, какой же Вы молодец. Без входа работает очень быстро.

mihaild в сообщении #1725470 писал(а):
если на этом зеркале залогиниться, то теоретически доступ к вашему аккаунту могу получить я

А если разлогиниться, то я :-)

Yadryara в сообщении #1725485 писал(а):
А если разлогиниться, то я :-)
Что Вы имеете в виду? Если это шутка, то давайте без остроумия в важной технической теме.

Шучу. Специально же смайлик поставил.

Кстати, уже сейчас польза несомненная. Ведь, поскольку тем стало мало, довольно легко можно на зеркале именно смотреть что нового на форуме. Логиниться-то нужно далеко не всегда.

mihaild, спасибо. Страницы с большим количеством формул, которые у меня (в СПб, с проводным подключением к сети провайдера) прямо с форума не загружались нормально, с указанного Вами зеркала сейчас загружаются хорошо.

mihaild
А как это работает? Почему трафик с dxdy.ru проходит у РКН как подозрительный и ограничивается, а трафик с зеркала - нет?

Ende в сообщении #1725509 писал(а):
А как это работает? Почему трафик с dxdy.ru проходит у РКН как подозрительный и ограничивается, а трафик с зеркала - нет?
Точно не знаю. РКН об этом трафике знает не очень много - целевой IP, имя сайта и объем. Скорее всего важно отличие в регионе IP - есть не-технические причины предполагать, что к турецким IP отношение более снисходительное, чем к голландским (как у dxdy.ru) или немецким (как у прошлой попытки сделать зеркало).

mihaild
Спасибо за Ваш труд. Как Вы смотрите на размещение Вашей ссылки (вместе со стандартным предупреждением) в теме «Почему некоторые страницы форума загружаются не до конца» ?

Я не против, добавляйте. Все злонамеренные акторы всё равно её уже получили :)
(но никаких гарантий по availability я не даю)

И там еще забавный эффект - поскольку форум местами использует ссылки с доменом, я везде в html заменяю dxdy.ru на ds.dektyarev.name. В том числе через зеркало просто в тексте сообщения тоже будет замена.

mihaild в сообщении #1725517 писал(а):
я везде в html заменяю dxdy.ru на ds.dektyarev.name. В том числе через зеркало просто в тексте сообщения тоже будет замена.
Не совсем так, заменяется только если с https:// - пример:
dxdy.ru - не заменилось
https://dxdy.ru - заменилось
https://DXDY.RU - не заменилось

mihaild
Когда просматриваешь список тем в форуме, в конце каждого топика есть стандартная ссылка на его последнее сообщение (на старой теме это маленький прямоугольник со стрелкой, картинку пока прикрепить не могу). На Вашем зеркале эта ссылка ведет на оригинальный сайт dxdy со всеми его проблемами. Это можно починить с разумными затратами?

Ende в сообщении #1725521 писал(а):
Это можно починить с разумными затратами?
Это можно починить очень легко, но у меня сейчас отвалился доступ к серверу (хотя он и продолжает работать). Поскольку поддержка работает так, как можно ожидать от поддержки сервиса за два доллара в месяц, то это займет несколько дней, скорее всего.

mihaild
А если кто-то залогинится на зеркале и создаст тему/напишет сообщение там, на зеркале - на основном сайте dxdy оно автоматически тоже появится?

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.