Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Насколько вероятно природное происхождение НЛО?
Из опубликованных на днях властями США материалов с НЛО лично меня больше всего впечатлила восьмиконечная звезда. Как думаете - насколько вероятно природное происхождение этого объекта? Существуют ли достаточно надежные изображения НЛО, которые плохо вписываются в версию о природном происхождении этих явлений?

Изображение

Re: Насколько вероятно природное происхождение НЛО?
MoonWatcher
Так это скорее всего не природное происхождение, а антропогенное. Я тут уже рассказывал, как наблюдал пуск ракеты с "Восточного". Если бы я точно не знал, что это пуск ракеты, то не знал бы, что и думать. Выглядело очень странно.

Честно говоря, я просто с порога отметаю версию внеземного НЛО на любом фото. Ведь почти все эти фото - подделка (сейчас это крайне просто сделать). Некоторые - добросовестное заблуждение. Часто на фото дело рук людей. А если еще все это представляет человек, у которого на майке написано "Я хочу верить", то понятно, что он и вспышку от своей фотокамеры в зеркале тут же примет за фото внеземного корабля.

Вообще, конечно, интересно, откуда у людей берутся "Настройки по умолчанию". Один думает "Вот фото, на котором что-то непонятное. Ясно, это НЛО", а другой думает "Вот фото, на котором что-то не понятное. Ясно, это фотограф забыл объектив протереть". Дальше ищется подверждение этого мнения. Но само оно практически ничем непоколебимо. Видимо, как раз потому, что не основано на фактах.

sergey zhukov
В данном случае я исхожу из допущения, что видео подлинное, и при этом объект не имеет антропогенного происхождения - интересно, насколько такие фигуры вписываются в известные природные явления.

sergey zhukov в сообщении #1723915 писал(а):
Ведь почти все эти фото - подделка (сейчас это крайне просто сделать)
Самой возможности мало, чтобы делать такое заявление. Я сомневаюсь, что власти США тиражируют подделки и выдают их за съемку, сделанную военными.

MoonWatcher
По моему, там просто какой-то неподвижный яркий источник света, на который пытается навестись камера с большим телеобъективом. Лучи - это артефакты оптики. В Пентагоне тоже люди сидят, да и потом сейчас где угодно говорят любую ерунду с непонятными целями.

Если в 80% случаев монетка падает орлом, а в 20% - падает решкой, то оптимальная стратегия угадывания - всегда говори "орел" (а не "В 80% случаев говори - орел, а в 20% случаев - решка"). Поэтому ничего на этом видео странного нет. И даже больше - намереное введение в заблуждение, поскольку оператор этой камеры наверняка знает, что тут в кадре.

У нас на объектах стоят вот такие мачты с фонарями:
Изображение
Помню, как-то вечером был туман, который скрыл столб, а верхушка с горящими фонарями была хорошо видна. И это настолько было похоже на каноническое изображение летающей тарелки, что я подумал "Вот сейчас вытащу телефон, сделаю снимок, и очередная волна "Реальных кадров НЛО" обеспечена. Мне и доказывать-то ничего не придется. Скажу просто "Я не знаю, что тут в кадре. Не могу однозначно утверждать. Не исключено, что пришельцы".

Все, что лично я видел из природных явлений, можно только при очень сильном желании приписать пришельцам. Видимо, мало видел.

А если бы звезда была пятиконечной - мозг не сломался бы?

-- добавлено через 27 минут --

Интересно, а в классификации Правительства США нет URO - Unidentified running object (НБО)? Там йети, привидения и всё такое...

-- добавлено через 8 минут --

Спутник, который снял эту шнягу, сам подвернулся на нужный угол? Размер объекта 5 сантиметров или 5 километров?

-- добавлено через 2 минуты --

MoonWatcher в сообщении #1723912 писал(а):
Как думаете - насколько вероятно природное происхождение этого объекта?

Если предположить природное происхождение, то это дерево со светлячками. Если требуете конкретики, то ёлка. Может даже новогодняя.

[ Сообщений: 5 ]